中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

干部职工健康保健倡议书

来源:张掖市干部保健委员会办公室 张掖市卫生健康委员会日期:2022-05-11

广大干部职工:

健康是人生的基石,是幸福快乐的源泉,是国家文明的标志,是社会和谐的象征,关乎千家万户的幸福。全面建成小康社会过程中,我国人民健康水平明显提高,精神面貌焕然一新。然而,经济社会发展在带给人们丰富物质享受的同时,也在改变着人们的饮食起居和生活习惯,吸烟、酗酒、缺乏锻炼、膳食不合理等不良的生活方式导致了高血压、高血脂、高血糖、肥胖等慢性疾病,已成为影响人民健康的大敌。

为切实做好我市干部健康保健促进工作,建设“人人为健康、健康为人人”的健康发展环境,全面提高干部职工健康素养,真正使每位干部职工成为健康的关注者与受益者,在此,特向广大干部职工发起倡议:

1、树立健康理念。正确理解健康的概念,牢固树立“健康第一”的理念,多读有关心理健康的书籍,参与各种健康促进活动,努力养成健康的工作生活方式。

2、传播健康知识。以科学态度和精神,传播健康知识,反对和抵制不科学、不健康信息。

3、掌握健康技能。定期体检,科学就医,合理用药,接种疫苗,预防疾病,掌握基本的应急救护和避险能力。

4、保证健康饮食。食物多样,谷物为主,粗细搭配,规律用餐,食不过量,保持体重;控油控糖限盐,多吃水果蔬菜,保持营养平衡;遵循“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐清淡并要早”的原则,树立健康新形象。

5、开展健康运动。科学运动,不拘形式,贵在坚持。以“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的“健康一二一”行动作为切入点,倡导“健康出行,步行上下班”“多走楼梯,少乘电梯”等活动。

6、培养健康行为。不吸烟、不酗酒,规律作息,保证充足睡眠。坚决抵制一次性碗筷和生活用品,营造绿色、整洁、健康的生活环境。

7、保持健康心理。重视心理健康,保持平和心态,提高自我调节能力。自信乐观,喜怒有度,静心开朗,消除烦恼,诚心待人,宽容谦让。

健康是时尚,健康最美丽。追求健康是我们的共同理想,让我们行动起来,树立正确的健康观念,倡导健康的生活方式、营造健康的社会氛围,使自己生活的更健康、更幸福、更快乐,更好地为张掖的经济建设服务

                                         张掖市干部保健委员会办公室  张掖市卫生健康委员会

                                                                             2022年4月19日

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021