首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政府信息公开>法定主动公开内容>市政府会议>市政府全体会议

市政府第十二次全体会议廉政工作会议 暨全市经济运行调度会议

背景色:
 : 
索引号
620700004/2021-00205
文号
关键词
发布机构
市政府办
公开形式
主动公开
责任部门
市政府办公室
生成日期
2021-08-20 16:30:00
是否有效

张掖市政府第十二次全体会议廉政工作会议

暨全市经济运行调度会议召开

赵立香主持并讲话


818日,市政府第十二次全体会议、廉政工作会议暨全市经济运行调度会议召开。会议深入贯彻省委十三届十四次全体会议、省政府第九次全体会议暨上半年经济运行调度电视电话会议精神,全面落实市委四届十三次全体会议部署要求,通报17月份全市经济运行情况,分析研判当前经济形势,细化安排当前及下一阶段工作,部署政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

市委副书记、市政府代理市长赵立香主持会议并讲话。市领导徐雄飞、崔锦云、王荣才、马斌、娄金华、乔振华及市政府秘书长李宏伟出席会议。

会议指出,刚刚召开的市委四届十三次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实省委十三届十四次全会精神,全面系统安排部署了下半年全市经济社会发展各项工作,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、明确了路径、鼓舞了干劲。各县区、各部门要切实把思想和行动统一到市委全会部署要求上来,不折不扣落实市委决议、决定,始终与市委步调一致、同频共振、同向发力,坚定不移推动经济社会高质量发展。要咬定目标不放松,聚焦七个方面的重点工作,逐条逐项抓好分解落实,制定任务书、列出时间表、明确责任人,推动市委全会确定的各项目标任务落到实处。

会议指出,今年以来,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实党中央国务院决策部署、省委、省政府工作安排和市委工作要求,牢牢把握“三新一高”要求,统筹疫情防控和经济社会发展,经济社会发展各方面都取得了新的突破和进展,呈现出稳中向好、稳中有进良好态势。要客观看待取得的成绩,坚定发展的信心和决心,也要深刻认识存在的问题和不足,增强加快发展的紧迫感和责任感,动员和引导全市政府系统广大干部振奋精神、坚定信念,攻坚克难、砥砺奋进,高质量完成全年各项工作任务,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,今后5个月,是冲刺全年目标任务的关键时期。全市上下要按照市委四届十三次全体会议部署要求,咬定年初既定目标,聚焦重点领域抓落实,紧盯重点任务求突破,全力保持经济回升向好发展态势。要构建现代产业体系,着力做大二产、做优三产、做强一产,大力发展数字经济,不断增创竞争新优势。要抓好重大项目建设,健全完善项目建设协调推进机制,加强项目谋划储备,强化招商引资,着力打造发展新引擎。要加快工业园区发展,做大做强主导产业,优化园区发展环境,激发园区创新活力,不断培育壮大新动能。要发挥重大平台作用,主动融入省级重大战略平台建设,整合优化市级创新创业平台,积极争创国家和省上各类示范平台,持续拓展发展新空间。要推动县域经济发展,找准定位、精准施策,“四化”同步、产城融合,发挥特色、错位发展,做大总量、增强实力,激发高质量发展新活力。要持续保障和改善民生,落实落细各项就业政策,加快推进社会事业重点项目建设,持续办好民生实事,常态化抓好疫情防控,坚决守牢安全底线,不断改善和增进民生福祉。同时,要加强生态环境保护,深入实施乡村振兴战略。

会议要求,要压紧压实全面从严治党主体责任,加快推进法治政府建设,不折不扣落实惠企惠民政策,切实加强对公权力的监督制约,持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定及其实施细则,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

会议强调,要提高政治站位,提升能力水平,营造良好环境,切实改进作风,严格督促检查,凝心聚力狠抓落实,确保各项工作落地见效。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室