中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市审计局以培训为契机深学审计法规

来源:日期:2022-07-04

6月24日,张掖市审计局以参加审计署业务培训为契机,专题学习《审计法》修订的意义背景、总体思路、新旧内容对比等深入审计法的新变化新要求。审计法修订着重三个方面:一是坚持党对审计工作的集中统一领导,完善党领导审计工作的运行机制;二是完善审计监督职责,构建全面覆盖的审计工作格局;三是坚持权责相符,形成权威高效的审计工作运行机制。充分顺应了新时代全面从严治党、加强审计工作的需要,对提升审计业务能力、增强职业道德,提供了更好地审计实践指导。

通过专题学习,全体审计人员纷纷表示将主动适应新形势新任务新要求认真理解新修的审计法,落实好党中央、国务院关于审计工作的决策部署全面履行法定审计职责;坚持依法审计,完善审计监督范围,优化审计监督手段,规范审计行为,努力审计人员法制水平;强化责任担当,不断提升审计工作质量和水平,加强对审计查出问题整改情况的跟踪督促检查,以有效的审计整改提升审计监督效果我市地方经济建设提供坚强审计监督。(电子数据审计科 孟祥)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021