中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

市审计局召开县(区)审计局主要负责同志向市局党组述职报告工作会议

来源:日期:2022-03-25

3月24日,按照《张掖市各县区审计主要负责同志向市审计局党组述职报告工作办法》,市审计局召开2022年度县(区)审计局主要负责同志向市局党组述职报告工作会议。局党组书记、局长王春燕主持会议并讲话,其他局领导、各县区审计局主要负责同志参加会议。

会上,6位县(区)审计局主要负责同志(主持工作同志)围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央和地方党委政府及上级审计机关工作部署、履行全面从严治党主体责任、依法履行审计职责等方面汇报了2021年度工作情况、存在的问题不足2022年重点工作安排。局领导对六县区审计局工作逐一进行了点评,在肯定成绩的同时,重点指出了存在的问题,提出了今后努力的方向和意见建议。

在听取县区审计局主要负责同志述职报告和局领导点评后,王春燕对各县区审计局工作给予充分肯定,指出过去的一年,县区审计局紧紧围绕服务中心工作,依法履行审计监督职责,为经济社会高质量发展提供了有力保障。总的感到,县区审计机关队伍建设有了新加强,审计效能有了新提升,各项工作成效明显。

对下一步工作,王春燕强调,各县区审计局要提高政治站位,时刻对标对表中央和省、市对审计工作的部署要求,准确把握新时代审计工作的职责定位和使命任务,不断提高“政治三力”,切实把讲政治要求贯穿到谋划审计工作、履行审计职责、实施审计项目全过程各方面,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保审计事业发展更“稳”。始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,立足经济监督定位,聚焦主责主业,围绕中心任务,充分发挥审计监督和保障作用,更好把审计成果转化为治理效能,以高质量审计护航高质量发展,推动党中央决策部署和省委工作安排、市委工作要求不折不扣落实到位。持把讲团结顾大局作为基本工作原则和基本政治责任,以包容坦荡的胸襟,加强班子团结协作,坚持民主集中制,大事讲原则、小事讲风格,始终做到胸怀坦荡、以诚待人,带出一支生机勃勃的审计干部队伍,最大程度凝聚起众志成城、共谋发展的强大合力。全面落实“三立”要求,注重培养能查、说能、能写的复合型人才,不断加强审计干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,积极推动审计理念、方法、技术创新,做到特别讲政治、特别有信念、特别守规矩,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开!(办公室 贺天刚)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021