中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

市审计局召开“三进三问三查保稳定促发展惠民生”活动动员会

来源:日期:2022-03-17

3月17日,市审计局召开“三进三问三查,保稳定、促发展、惠民生”活动动员会,认真贯彻全市动员会议精神,安排部署活动有关工作。局党组书记、局长王春燕主持会议并作动员讲话,局班子成员及全体干部参加会议。

会议传达学习了省委书记尹弘在人民日报发表的署名文章《把以人民为中心的发展思想落得更实》、张掖市“三进三问三查,保稳定、促发展、惠民生”活动动员会精神及《张掖市开展“三进三问三查保稳定促发展惠民生”活动实施方案》等相关文件精神。

会议强调,在全市开展“三进三问三查保稳定促发展惠民生”活动,是市委、市政府维护社会大局和谐稳定、促进经济高质量发展、保障和改善民生的重大举措。全局上下要充分认识开展这项活动的重要性和紧迫性,认真践行以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向、效果导向,扑下身子访民意解民忧、优服务抓治理、解难题促发展,以更高的政治站位、强烈的使命担当、务实的举措行动,全力一赴落实好保稳定、促发展、惠民生的各项任务,确保活动取得实实在在的效果,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会议要求,全局上下要切实强化责任担当,认真对照全市动员会议精神和市上方案,聚集目标要求,紧扣时间节点,创新活动载体,对全局进社区等任务进行细化实化,目标上再明确、责任上再靠实、措施上再精准,统筹推动活动深入开展。要坚持以上率,党员领导干部要切实扛起政治责任,把握不同阶段的工作任务,主动担当、示范带动、更进督导、系统推进。要务求工作实效。要不断提升运用法律政策、防控风险隐患、做好群众工作的能力水平,紧盯“三进”,立足“三问”,着眼“三查”,真正吃透基层情况,全面掌握群众诉求,深入排查风险隐患,切实找准存在问题,想方设法予以化解。要立足审计工作实际,依法全面履行审计监督职责,加强“经济体检”,当好“经济卫士”,强化对国家普惠性、基础性、兜底性民生政策落实,权力规范运行等的审计监督,加大各类风险隐患揭示力度,坚决揭示侵害群众利益的问题,看好和推动用好民生资金。要与开展疫情防控、文明创建工作结合起来,严格落实各项工作措施,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要坚持统筹兼顾,妥善处理“三进三问三查保稳定促发展惠民生”活动开展与审计工作任务落实的关系,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保活动和审计业务工作两不误、两促进。(办公室 贺天刚)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021