中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市地震局四措并举开展安全隐患自查自纠

来源:日期:2022-07-04

为进一步加强防震减灾安全保障工作,落实安全生产责任制,建立科学、规范的地震监测设备和应急装备管理制度,着力落细落小“安全生产月”各项活动部署。近日,张掖市地震局开展了安全隐患自查自纠活动。

一是对地震监测仪器、预报预警设备的运行情况进行全方位检查,确保监测设备数据准确传输,监测预报工作正常有序进行;二是落实专人负责制,对地震应急装备库进行了例行清点整理,核对登记建档记录,补充完善图表式数据库,做好日常管理维护;三是严格执行24小时应急值班值守制度,要求应急值班人员严肃工作纪律、严格制度执行,坚守工作岗位,时刻紧绷安全生产这根弦,枕戈待旦做好应急准备;四是对办公场所的水、电、暖等安全隐患部位进行了重点检查排查,及时找出短板,堵塞漏洞,做到隐患随检随除。

通过集中排查,对甘州区电磁扰动设备故障联合省局专家进行了会诊,确保了各类监测仪器、预警预报设备运行正常,应急装备库管理有序,排查出办公场所用电安全漏洞2个并已及时排除。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021