中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

山丹县地震局认真开展地震台站巡检工作

来源:日期:2022-07-04

近期,山丹县地震局组织工作人员对全县专业地震台、强震台、前兆监测台、地震宏观骨干点、远程宏观网络视频观测点开展巡检。

巡检过程中,工作人员仔细检查了地震监测、观测设备的运行情况,确保设备正常,数据连续稳定可靠。工作人员排查了室内外照明、水、电线路,对于通风不畅的台站加装了通风设备,对于出现故障的照明设施及时更换了电线、灯具,开挖了排水沟,确保台站不出现漏电、漏水、潮湿等情况;对红寺湖水氡取气罐加装防护罩,悬挂标志牌;与张掖地震监测中心站、市地震局监测科、河南晶伟公司积极对接,解决数据连接技术问题;为掌握看护人员工作情况,对台站门锁等进行检查;同时提醒看护人员注意做好防火、防盗、防触电等安全工作,一旦发现问题或隐患及时处理和上报。

此次巡,确认了我县地震观测台站的运行和管理情况良好,未发现安全隐患问题,在今后的工作中我局将继续注重台站运行维护和安全工作,定期对台站运行情况进行检查,切实做好震情安保工作,为迎接党的二十大胜利召开提供地震安全服务保障。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021