首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

马青林一行来张掖市开展《甘肃省单用途预付消费卡管理条例》立法调研

发布时间: 2022-05-12 15:26 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 


甘肃张掖网讯 (张掖市融媒体中心记者 杨静文)5月10日,省人大常委会党组副书记、副主任马青林一行来我市开展《甘肃省单用途预付消费卡管理条例》立法调研。省人大法制委员会主任委员杨维俊,市人大常委会副主任杨成林,副市长郝效冬等一同调研并参加座谈会。

当天上午,调研组一行先后来到张掖市国芳百货购物广场有限责任公司和张掖新乐食坊股份有限公司,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解我市单用途预付消费卡管理情况。

在下午召开的座谈会上听取我市单用途预付消费卡管理工作情况汇报及相关部门、企业代表人、人大代表、政协委员等交流发言后,马青林对我市单用途预付消费卡管理工作情况给予充分肯定,并对我市地方立法工作给予高度评价。他强调,要始终坚持用习近平法治思想和习近平总书记关于立法工作的重要论述武装头脑,始终坚持党对立法工作的领导,始终坚持以人民为中心,始终坚持维护国家法治统一,始终坚持科学立法、民主立法、依法立法,不断提高立法的质量和效率,为全市乃至全省经济社会高质量发展提供法治保障。

杨成林表示,将以此次调研为契机,认真落实省人大常委会相关工作要求,积极探索及加强和改进地方立法工作方式方法,用地方立法推动社会治理,促进经济社会高质量发展。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室