首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

戴东昌在张掖市调研时强调 全面推进“四好农村路”高质量发展 不断提升交通融合发展水平 为全面实现乡村振兴提供更好交通运输保障

周荣峰一同调研 卢小亨刘建勋等参加调研

发布时间: 2022-05-12 15:22 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 


甘肃张掖网讯 (张掖市融媒体中心记者 乔伟)5月11日,交通运输部副部长戴东昌在张掖市调研时强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于交通运输工作的重要指示精神,深入实施交通强国战略,进一步建好、管好、护好、运营好农村公路,持续推动交通运输与产业发展、文化旅游、现代物流等深度融合,为全面实现乡村振兴提供更好交通运输保障。

交通运输部公路局副局长、一级巡视员周荣峰一同调研,市委书记卢小亨,省交通运输厅厅长刘建勋、副厅长胡雄韬,市委常委、组织部部长张文生等参加调研。

戴东昌一行先后来到临泽县、高台县,实地调研并详细了解“四好农村路”示范创建、路衍经济发展、“司机之家”运行等工作。戴东昌指出,近年来,张掖市始终坚持把“四好农村路”示范创建作为重点发展举措和重要民生工程,不断完善农村公路基础设施建设,着力提升公路精细管理质量,优化公路运输通行条件,提升交通服务保障能力,“四好农村路”建设取得了良好成效。

戴东昌强调,要全面推进“四好农村路”建设,持续提升农村公路建、管、养、运水平,加快构建完善便捷高效的农村公路骨干网络和普惠公平的农村公路基础网络。要立足本地实际,推进农村公路与现代农业、乡村旅游等产业融合发展,有效拓展农村公路服务附加值,着力打造创新多元的融合发展体系。要采取多种方式保障农村公路资金供给,健全完善支持有力的农村公路资金保障体系。要积极推进城乡客运一体化,加强农村公路安全生命防护工程建设和危桥改造,为农民群众创造更加安全便捷的出行条件。要充分发挥“司机之家”作用,科学布局场所位置,合理设置功能分区,切实保障广大货车司机需求。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室