首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

卢小亨在调研全市政法工作时强调 深入学习贯彻习近平法治思想 努力建设更高水平的平安张掖法治张掖

发布时间: 2022-01-28 09:09 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 

    

    甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 王瑞云)1月27日,市委书记卢小亨调研全市政法工作,看望慰问基层政法干警,向大家致以新春问候。他强调,全市政法系统要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党对政法工作的绝对领导,牢牢守住安全稳定底线,认真践行司法为民理念,持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,着力建设更高水平的平安张掖、法治张掖,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。市领导李殿俊、乔振华,市中级人民法院院长万小鹏、市检察院检察长史莉及市直有关部门负责同志先后参加调研。

卢小亨一行来到市检察院,详细了解案件受理、信访接待、智慧检务、党的建设等工作情况。他强调,要强化政治引领,护航中心大局,坚持司法为民,深耕主责主业,切实履行好宪法法律赋予的监督职责,以高质量检察工作服务全市经济社会高质量发展。

在市公安局,卢小亨一行详细了解特警冬季实战大练兵、公安文化育警等情况,并视频调度治安卡点和交通卡口情况。他强调,要认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记训词精神,统筹抓好打击犯罪、维护稳定、服务人民、应急处突等工作,为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出更大贡献。要始终把政治建警置于首位,强化技术、装备、物资保障,打造“四个铁一般”过硬公安铁军,不断提高新时代公安工作水平,全力护航党的二十大。

来到市中级人民法院,卢小亨一行详细了解诉讼服务中心、“大法庭”、“科技法庭”和党的建设等情况。他强调,要主动服务大局,注重信息化、智慧化、数字化技术应用,充分发挥审判职能作用,严厉打击刑事犯罪,妥善解决民商事纠纷,积极破解执行难题,更好维护社会公平正义。

卢小亨一行还到市司法局,详细了解司法行政和社区矫正人员管理等情况。他强调,要坚持问题导向,补齐短板弱项,立足统筹推进全面依法治市、行政立法、刑罚执行、公共法律服务职能,推进公共法律服务体系建设,提升基层依法治理水平,为建设平安法治张掖作出更大贡献。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室