首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

全市“冬日无闲·大抓项目”活动安排部署会议召开

赵立香主持会议并讲话 武和谦等出席

发布时间: 2021-12-07 08:25 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 

甘肃张掖网讯 (张掖日报融媒体记者 王晶晶)12月6日,我市召开“冬日无闲·大抓项目”活动安排部署会议,深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实市第五次党代会部署要求,通报全市“三个一”目标、固定资产投资、能耗双控目标完成情况及2022年项目建设“三个清单”编制、新能源项目推进工作情况,安排部署“冬日无闲·大抓项目”活动。市委副书记、市政府代理市长赵立香主持会议并讲话。市政府副市长武和谦、徐雄飞、娄金华及秘书长杨育林出席会议。

会议指出,项目是推动发展的第一动力,抓项目就是抓发展。市委市政府决定从现在起到明年3月底,动员全市上下集中利用有效时间,扎实开展“冬日无闲·大抓项目”活动,深度谋划一批事关长远发展的重大项目、衔接争取一批进入国家和省上投资盘子的重点项目、加快完成一批新建项目前期手续、建成并网一批新能源项目、积极推进一批重点招商引资项目、集中解决一批项目建设遗留问题,为明年项目工作打好基础、做好准备,强力推动全市经济社会高质量发展。

会议强调,要利用当前有限时间,坚持任务不减、目标不变、标准不降,采取更具精准性、针对性、操作性的措施,全力以赴帮助企业解难题、抓防控,努力把疫情耽误的时间抢回来、把疫情造成的损失补上去,全面完成年度目标任务。要紧紧抓住有效时间,对各类项目细致梳理盘点,找准问题症结,抓住关键环节,制定有效措施,着力解决项目审批、营商环境、招商引资等方面的突出问题,切实扭转项目工作不利局面,努力为经济社会高质量发展注入活水。要立足市情实际,抢抓政策机遇,围绕固底板、补短板、锻长板,积极谋划实施一批现代农业、综合能源、新型材料、数字经济、通道物流产业项目,持续加大招商引资力度,为支撑全市经济社会高质量发展奠定基础。

会议要求,各县区、各部门要迅速把思想和行动统一到市委市政府的安排部署上来,正确认识当前项目工作面临的严峻形势,进一步增强抓项目、促发展的紧迫感和责任感,采取超常规措施,不遗余力大抓项目、抓好项目,努力形成大干快上、合力攻坚、比拼赶超之势,奋力推进项目建设上水平、上台阶。要全面靠实各方责任,主要领导亲自抓、分管领导一线抓、责任单位具体抓、职能部门配合抓,持续不断谋项目、争项目、引项目、建项目,蹄疾步稳抓好项目工作,确保“冬日无闲·大抓项目”活动取得实效。

会议强调,市上两会即将召开,各县区、各部门要全面抓好常态化疫情防控,扎实做好年终岁末收尾工作,及早谋划明年工作,切实保障困难群众生产生活,持续强化煤电油运、安全生产、信访维稳、农民工工资兑付等工作,确保今年工作收好官、明年工作起好步。

会议以视频形式开到县(区)一级。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室