首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

卢小亨赵立香一同检查节日期间疫情防控安全生产市场供应等工作

强化责任落实 筑牢安全屏障 确保节日期间社会大局和谐稳定

发布时间: 2021-09-30 23:56 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 

    甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 王瑞云)9月30日,市委书记卢小亨,市委副书记、市政府代理市长赵立香一同检查国庆期间疫情防控、安全生产和市场供应等工作。卢小亨强调,要进一步靠实工作责任,细化工作措施,统筹抓好疫情防控、安全生产和节日供应等各项工作,确保节日期间社会大局和谐稳定。市委常委、甘州区委书记葛永宏,副市长、市公安局党委书记、局长乔振华,副市长华伟参加相关检查。

卢小亨、赵立香一行首先来到张掖丹霞景区,详细了解国庆期间疫情防控措施落实、旅游安全维护、突发事件应对处置等工作。卢小亨强调,景区人员密集且流动性大,要科学精准抓好常态化疫情防控,时刻绷紧安全这根弦,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,集中分析排查安全隐患,特别是大型游乐设施、空中飞行器等安全隐患,健全完善应急预案,确保安全生产责任落实到位。要加强市场秩序监督管理,进一步优化景区环境,注重游客体验,拓展旅游广度和深度,规范经营、热情服务,让广大游客玩得开心、住得舒心。

在张掖绿洲农副产品综合交易市场,卢小亨、赵立香一行检查节日期间食品供应、储备、销售以及市场管理、安全生产等情况。卢小亨强调,要在抓牢抓实常态化疫情防控各项工作的基础上,扎实做好稳价保供工作,备足货源,确保节日期间商品供应充足、价格稳定。要强化食品全流程全链条监管,把好食品安全关和质量关,确保“舌尖上的安全”,努力创造安全舒适的消费环境。相关企业要不折不扣落实安全生产主体责任,坚决整改存在的突出问题,特别要增强企业消防安全意识,加强消防演练和技能培训,着力提升应急处置能力。

来到张掖汽车西站,卢小亨、赵立香一行详细了解旅客进出站等环节的疫情防控措施落实情况,检查道路交通安全、突发事件应对处置等工作。卢小亨强调,要坚决把好输入关口,全力做好安全防护和人员排查,形成工作闭环,坚决防范疫情输入风险。要坚决把好安全关口,提升服务质量,加强客运车辆实时监控和调度,确保运转安全有序,为社会公众提供安全、便利、优质的出行服务。要全面排查整治道路交通安全隐患,落实道路交通安全各项措施,加强交通流量分析研判和交通疏导,确保全市交通运行秩序安全平稳有序。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室