首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

杨维俊在市委农村工作会议暨全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议上强调深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动全市新阶段“三农”工作不断开创新局面

发布时间: 2021-02-27 22:30 来源: 甘肃张掖网 杨静文
背景色:  : 

甘肃张掖网讯  (张掖日报融媒体记者 杨静文)2月25日,市委农村工作会议暨全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议召开,传达学习中央农村工作会议、省委农村工作会议、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨全省扶贫开发工作会议精神,安排部署全市“三农”工作。市委书记杨维俊出席会议并讲话,市委副书记、市长谢又生主持会议,张健、关尧、赵立香等市四班子主要领导,市检察院检察长,河西学院院长,市四班子秘书长出席会议。

杨维俊指出,习近平总书记在中央农村工作会议上发表的重要讲话,全面总结党的十八大以来“三农”工作取得的巨大成就,深刻阐述做好新发展阶段“三农”工作的重大问题,从党和国家全局出发,对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出重大部署,为我们做好新发展阶段“三农”工作提供了根本遵循。全市各级各方面要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和脱贫攻坚的一系列重要论述,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持把“三农”工作摆在重中之重的位置,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,推动全市新阶段“三农”工作不断迈上新台阶。

杨维俊强调,一要提高政治站位,深入领会习近平总书记重要讲话精神实质,准确把握新发展阶段“三农”工作的战略定位、巩固拓展脱贫攻坚成果的战略任务、确保国家粮食安全的战略举措、全面推进乡村振兴的战略部署和加强党对“三农”工作全面领导的战略要求,把牢新发展阶段“三农”工作的正确方向。二要巩固拓展脱贫攻坚成果,准确把握有效衔接总体要求,落实落细过渡期各项任务措施,强化低收入人口帮扶措施,推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接。三要扛牢粮食安全政治责任,保障粮食和重要农产品供给,加强种质资源保护开发,坚决守住耕地保护红线,强化农业科技物质支撑,加大粮食生产政策扶持,不断提升粮食和重要农产品供给保障能力。四要全面实施乡村振兴战略,加快乡村产业发展步伐,加强农村生态文明建设,全面启动乡村建设行动,全面提升公共服务水平,大力推进精神文明建设,切实提高乡村治理能力,统筹推动城乡融合发展,加快推进农业农村现代化进程。五要接续深化农村综合改革,深入推进农村土地制度改革、集体产权制度改革和农村“放管服”改革,大力培育新型农村经营主体,加快农业“走出去”步伐,充分激发农村资源要素活力。六要全面加强组织领导,健全完善领导工作机制,加强农村基层组织建设,打造过硬“三农”工作队伍,强化乡村振兴投入保障,努力提高新时代党领导“三农”工作的能力水平。

谢又生要求,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好新发展阶段“三农”工作的紧迫意识;聚焦重点任务,全面推进乡村振兴战略实施;坚持问题导向,奋力开启农业农村现代化新征程;强化责任担当,统筹抓好当前农业农村重点工作。

各县区党政负责同志、农业农村局负责同志;市委有关部门,市级国家机关有关部门,各人民团体,省属驻张有关单位负责同志;市农业农村局、市扶贫办负责同志参加会议。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室