首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

市委政法工作会议召开

杨维俊作批示 赵学忠出席并讲话

发布时间: 2021-02-24 08:30 来源: 甘肃张掖网 段新生
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 段新生)2月23日,市委政法工作会议召开。会议传达学习习近平总书记重要指示精神,传达中央、省委政法工作会议精神,安排部署今年全市政法工作。市委书记杨维俊对政法工作作出批示,市委政法委书记、一级巡视员赵学忠出席会议并讲话,市中级人民法院院长王兆美,市人民检察院检察长袁保伟出席会议。

杨维俊在批示中指出,2020年,全市政法战线深入贯彻中央决策部署、省委工作安排和市委工作要求,切实肩负起维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,在疫情防控、扫黑除恶斗争、市域社会治理现代化、保障经济社会发展等方面做了大量工作,取得了新的成绩,为高质量完成打赢脱贫攻坚战、加快全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官“三大目标任务”创造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

杨维俊在批示中强调,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”发展开局之年,做好政法工作意义重大。全市各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面落实习近平总书记对政法工作的重要指示、对甘肃重要讲话和指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持系统观念,强化法治思维,树立强基导向,统筹发展和安全两件大事,积极防范化解各类风险,持续巩固拓展市域社会治理现代化试点成果,着力推进扫黑除恶常态化,全面深化政法领域改革,扎实开展政法队伍教育整顿,全力维护国家安全、社会安定、人民安宁、网络安靖,努力建设更高水平的平安张掖、法治张掖,以优异的成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要深入学习习近平总书记对政法工作的重要讲话和指示精神,按照中央决策部署、省委工作安排和市委工作要求,统筹疫情防控和经济社会发展工作,以加强党的政治建设为统领,以防范化解重大风险挑战为牵引,以推进市域社会治理现代化试点为抓手,以解决影响制约执法司法突出问题为重点,以强化科技信息应用为支撑,全面推动政法工作高质量发展,为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室