首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

小游园里大民生 ——甘州区新建18处城市绿地公园开园迎客

发布时间: 2020-09-22 10:34 来源: 甘肃张掖网 刘枫 石光华 郑旺
背景色:  : 

金秋九月,丹桂飘香。9月20日,开园首日的“八声甘州”城市小游园内游人如织,人声鼎沸,湖面微风沁人心脾,曲径通幽的红木栈道,布局人文小品,使秀水、景观、亭台相映成趣,顿时为整座城市多了几分文化气质和生态品质。越来越好的生态环境吸引越来越多的市民、游客、客商涌向甘州大地,流连此间的好山好水好环境。



“八声甘州”小游园航拍图

“曾经的臭水沟,如今变成了‘八声甘州’城市小游园,真的好惊喜。每天早上去万家便民市场买完菜,来到这里逛一逛,欣赏下公园里的美景,一天的心情都是好的,我们甘州现在真的越来越美了……”9月20日,听说“八声甘州”城市小游园要正式开园,市民杨晓燕一大早就来到公园见证这一时刻。

“今天来到这里,给人眼前一亮的感觉,真的太美了,在市中心有这么一个漂亮又有文化底蕴的公园,让老百姓来游玩,真的是最大的民生,我们为生活在甘州区而自豪。”家住万家便民市场附近的市民雒奋廷说。



“八声甘州”小游园航拍图

“刚刚买完菜,看到这么美的公园,直接过来散散步,今年甘州城里到处都是公园和花园,我们的环境越来越好了,我为区委、区政府点个赞。”提起今年的生态环境变化,市民陈伟竖起了大拇指。

“八声甘州”小游园取名于北宋著名词人柳永的《八声甘州·对潇潇暮雨洒江天》,不仅是城区生态景观、绿色风貌,还氤氲出一种文化意境,也是历史文明的延续和传承。据甘州区城投公司副总经理马振介绍,“八声甘州”城市小游园建设项目自2018年9月施工以来,甘州区按照无障碍、全融入、开放式的要求,高标准、高质量完成各项建设任务,完成投资1300万元,建成了占地面积1.67万平米的生态布局合理、绿植搭配多样、铺装舒适便民、水体灵动荡漾的开放式小游园。



“八声甘州”小游园航拍图

“‘八声甘州’城市小游园不仅为广大市民和游客提供了赏景、休憩、散步、健身的好去处,也为我区形成人景互融,绿色共享,宜居生态的城市新格局发挥了重要作用。” 马振说。

今年以来,甘州区深入践行生态优先、绿色发展理念,围绕实现绿色让城市更精彩、城市让生活更美好目标,将生态理念植入城市建设管理,河道、绿地、湿地等生态景观与城市人文有机结合,持续加强城市公园建设和绿地规划布局,完成86块6200亩裸露土地、12条新建街道、21处1260亩城市公园绿地的绿化美化任务,城区公园绿地增加至62个。建成18处城市小绿地公园、8处城市公园,营造了“城在林中、人在花中、景在水中、城景交融”的绿化景观效果,做到了还园于民、还景于民、还绿于民、还水于民,让“绿色资产”真正变成百姓的“生态福利”。今年,全区城市建成区绿化覆盖率达到38%,人均公园绿地面积达到50.3平方米,分布均衡、结构合理、环境优美的城市园林绿地系统加快构建,春有繁花竞艳、夏有绿荫清凉、秋有斑斓彩林、冬有银妆玉树的四季画卷即将展现,市民开窗见绿、出门入园已成为现实。



“八声甘州”小游园航拍图

据悉,除了此次开放的18处新建城市绿地公园外,十一前夕,甘州区还将有甘泉公园、胡家园子、流泉公园等8处城市公园建成开园,为广大市民、游客带来更多的绿色生态福利。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室