首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

甘肃前进牧业科技有限责任公司以产业化建设项目打造百亿企业 上大项目 奏共赢曲

发布时间: 2020-04-09 19:40 来源: 甘肃张掖网 祁晓蓓 王瑞云
背景色:  : 

时下,位于甘州区石岗墩畜牧循环产业园区的甘肃德联牧业万头奶牛养殖基地产业化建设项目施工现场,大型机械轰鸣声不绝于耳,各种运输车辆往来穿梭,一座座高标准牛舍初具雏形,技术员、作业员正在调试安装德国进口转盘式挤奶设备……

陪同采访的甘肃前进牧业科技有限责任公司副总经理范学强告诉记者,总投资3.2亿元的甘肃德联牧业有限公司万头奶牛养殖基地产业化建设项目正在加班加点赶工期,计划4月15日全面投产运行。该项目由甘肃前进牧业与贵阳三联乳业、贵阳市扶贫开发投资有限公司共同出资筹建,占地面积750亩,养殖规模1.2万头。项目建设分两期进行,一期工程已完成投资1.8亿元,建成9栋牛舍4.5万平方米、挤奶厅一座4000平方米,配套购置80位转盘式挤奶设备1套,建成运动场3.1万平方米、干草堆场1.5万平方米、青贮窖4座3.3万立方米、搅拌棚一座1200平方米,硬化场区道路3000平方米,并配套建设场区其他附属设施3000平方米,引进荷斯坦奶牛3000头。

甘肃德联牧业有限公司万头奶牛养殖基地是甘肃前进牧业科技有限责任公司2020年新建项目之一,也是甘肃前进牧业联合国内实力雄厚企业壮大自身发展实力的又一重点项目。前进牧业科技有限责任公司自2008年成立以来,逐步总结了长足发展的经验,确立了发展的总体目标,形成全体村民参股,以良种奶牛养殖、优质鲜奶生产、肉牛繁殖购销、牧草种植加工、有机肥生产为主导产业的农业产业化国家重点龙头企业。随着该项目的建成,公司将实现年产值12亿元,全公司从2008年的8个人、300头牛、1700万元资产发展到现在的1080人、3.5万头奶牛、18亿元资产,所需饲草种植面积达20万亩。

近年来,作为农业产业化国家重点龙头企业的前进牧业公司凭借优势,帮扶庆阳市木钵镇老区建设奶牛养殖场一座,免费培训技术人员和一线工人40多人,每年拿出160万元救助帮扶甘州区长安镇前进村和区内外的困难群众。为甘州区152户建档立卡贫困户每户配股2万元,每年按照配股资金10%的红利分红,优先吸纳贫困户就业,带动贫困户种植青贮饲草增收。设立前进牧业扶贫专项资金,针对贫困户的具体情况,采取技能培训、资金支持、就业吸纳、创业引导等方式,做到思想扶贫和物质帮扶相结合,有效提升了贫困家庭的“造血”功能。2018年,公司积极响应省委、省政府精准扶贫号召,在临夏回族自治州东乡县建设3000头规模肉牛养殖基地一个,带动2000户贫困户和39个农业合作社带资入股,企业给予每户贫困户每年3000元分红,初步实现产业带动脱贫,并优先吸纳当地贫困户到企业工作。

除了给全区152户未脱贫精准扶贫户捐赠股份,公司还在助力脱贫攻坚工作上频亮“实招”。2018年5月,长安镇前进村和安阳乡贺家城村成立了联合党总支。一年多来,两个村的党员共同开展观摩交流、固定党日等活动,不仅增进了彼此间的了解,还拓宽了贺家城村党员干部的发展思路。针对贺家城村地多、干旱缺水、发展后劲不足的现状,公司以联合党支部为依托,在贺家城村发展订单青贮玉米,使贺家城村成为前进牧业饲料基地,有效增加了农民收入。2019年10月,甘州区前贺农牧专业合作社联合社成立,标志着前进牧业和贺家城村将在脱贫攻坚领域开展更加深入的合作。面对不断增长的市场需求和企业自身的发展机遇,甘肃前进牧业科技有限责任公司把目标定位在百亿产业,计划5年内完成1个科研中心、2个信息培训基地、3个乳品加工厂、4个产业集群、15个配套产业、20万亩饲料基地、60万亩青贮基地、100万亩牧草基地,年总产值100亿元。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室