首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

杨维俊在调研检查全市疫情防控工作时强调全面动员严防死守 联防联控群防群治坚决有力打赢疫情防控阻击战

发布时间: 2020-01-28 19:29 来源: 甘肃张掖网 乔伟
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 乔伟)1月27日,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组组长杨维俊调研检查全市疫情防控工作,看望慰问坚守在防控一线的工作人员。他强调,要深入学习贯彻中央政治局常委会会议和习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,进一步提高政治站位、统一思想认识,坚决扛牢疫情防控工作的重大政治责任,真正把全面动员、严防死守,联防联控、群防群治,专业救治、个人防护各项任务和工作措施落细落实,坚决有力打赢疫情防控阻击战。市领导李润强、徐永胜及甘州区、市直有关部门负责同志一同调研检查。 

杨维俊一行先后来到甘州区金安苑小区、上秦镇下秦村和王家墩村、张掖火车站、华辰国际大酒店、G30高速张掖东出口,实地查看并详细了解联防联控工作情况,并向奋战在疫情防控一线的工作人员致以亲切慰问和衷心感谢。他说,正值新春佳节,大家坚守岗位、辛勤工作,舍小家为大家,体现了强烈的奉献精神和责任担当,全市人民感谢你们!希望大家在全力做好疫情防控工作的同时,切实加强自我防护,确保自身安全。

在市联防联控领导小组办公室,杨维俊与各专责组工作人员座谈交流,详细询问防控机制落实、措施制定、隔离救治、信息发布、物资供应等情况。他指出,在疫情防控工作中,我市各级各有关部门认真履职尽责,迅速行动、科学有效落实各项防控措施,思想认识到位、宣传发动到位、工作措施到位、服务保障到位,疫情防控各项工作扎实有序推进。

杨维俊强调,各级各相关部门要深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,在认识上再提高、工作上再加力、措施上再细化,不折不扣把党中央、国务院各项决策部署和省委、省政府工作安排落到实处。要坚持党政同责、一岗双责,进一步靠实主要负责同志第一责任和行业部门工作责任,健全完善从上到下、层层负责的工作责任体系,推动防控责任和工作措施落实到人、到岗、到户。要建立健全群防群治、联防联保工作机制,确保防控工作要求细化落实到乡镇、村社、街道、社区等基层前沿一线。要全面加强对车站机场、医院超市、商场集市、餐饮娱乐等人员密集场所的监督管理,特别是要高度重视经审定同意继续营业的宾馆、餐馆、超市等公共场所的清洁消毒和出租屋、小旅馆的人员检测、信息登记,精准有效做好防控工作。要强化卫生、交通、公安、生态环境、市场监管等部门协作配合,做好发热病人诊疗管理、重点部位环境应急监测、打击野生动物交易食用等工作,及时消除各类隐患。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室