首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

杨维俊:全力推动重点交通项目建设为经济社会高质量发展提供有力基础保障

发布时间: 2020-01-23 19:40 来源: 甘肃张掖网 王晶晶
背景色:  : 

杨维俊在调研G30张掖丹霞互通立交工程通车运行情况时强调

全力推动重点交通项目建设为经济社会高质量发展提供有力基础保障

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 王晶晶)近日,市委书记杨维俊在调研G30张掖丹霞互通立交工程通车运行情况时强调,要深入贯彻落实新发展理念,抢抓“一带一路”建设重大机遇,加大交通项目争取力度,积极创新投融资模式,加快推进重点交通项目建设,全力构建覆盖城乡、功能完备、支撑有力的综合交通路网体系,为经济社会高质量发展提供有力基础保障。市领导张健、谢又生、关尧、成广平、秦禾,市委秘书长杨喜军及临泽县、市直有关部门负责同志参加调研。

G30张掖丹霞互通立交是连霍高速张掖境内规划的重要枢纽,总投资1.7亿元。项目于2018年4月完成批复立项,2018年10月开工建设,2019年10月全面完工,2020年1月正式建成通车,比计划工期提前12个月。

杨维俊在调研中指出,G30张掖丹霞互通立交工程是连接连霍高速、张掖丹霞国家5A级旅游景区、张掖丹霞通用机场的重要节点。工程建成通车对于进一步优化区域交通路网结构,提升张掖丹霞国家5A级旅游景区交通条件,不断满足群众和游客出行需求具有十分重要的意义。临泽县要从发展全域旅游的大局出发,充分发挥G30张掖丹霞互通立交工程作用,依托丹霞大景区建设扎实做好通道经济文章,着力夯实县域经济高质量发展基础。要全力管理好、运行好、维护好G30张掖丹霞互通立交工程,为加快我市全域生态旅游业发展、方便群众快捷高效出行提供更好保障。

杨维俊强调,各县区和相关部门要始终高度重视道路交通项目建设,不断提升道路交通基础设施建设水平。要进一步加快G0611张掖至扁都口、G312甘州至临泽一级公路、S18张掖至肃南(康乐)一级公路、丹霞景区轨道交通等在建项目进度,全力争取现代有轨电车S1线、永昌王信堡至民乐扁都口、甘州廿里堡至金塔鼎新镇高速公路等项目开工建设。要深入研究国家政策,认真做好“十四五”综合交通运输发展规划编制,论证储备一批重点交通项目,为经济社会高质量发展提供安全、畅通、绿色、高效的城市综合交通运输体系。

杨维俊要求,各级各相关部门要以高度的责任心和使命感全力做好春运期间道路交通安全保障工作,强化路面管控,加强巡逻监督,加大宣传引导,确保春运期间道路安全畅通,为人民群众节日期间安全出行创造良好条件。

调研期间,杨维俊等还看望慰问了G30张掖丹霞高速收费站广大干部职工,为他们送上新春的祝福和问候,叮嘱他们要继续发扬奉献精神、坚守工作岗位,全力保障春运期间道路安全畅通。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室