首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

张掖市供销合作社联合社第一次代表大会召开

杨维俊 谢又生作批示

发布时间: 2020-01-15 16:06 来源: 甘肃张掖网 王将
背景色:  : 

甘肃张掖网讯 (记者王 将)1月14日,张掖市供销合作社联合社第一次代表大会召开,市委书记杨维俊,市委副书记、市长谢又生对全市供销合作社工作作批示,市委副书记赵立香,市委常委、副市长王海峰,省供销合作社联合社党委委员理事会副主任陈富文出席大会,六县区供销合作社、供销合作社社属企业代表参加会议。

杨维俊在批示中强调,近年来,市供销合作社认真贯彻党中央、国务院关于供销合作社改革发展各项决策部署,全面落实省委、省政府工作安排和市委、市政府工作要求,立足农村、统筹城乡,在创新体制机制、完善服务体系、壮大自身实力等方面取得了新的成效,为实施乡村振兴战略、繁荣农村经济、增加农民收入发挥了积极作用。市供销合作社联合社第一次代表大会的召开,标志着张掖市推进健全供销合作社联合社“三会”制度改革正式拉开了帷幕,必将对全面深化供销合作社综合改革、促进全市经济社会高质量发展产生积极而深远的影响。市供销合作社要自觉肩负起历史重任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于继续办好供销合作社的重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排及市委、市政府工作要求,围绕农业所要、农村所需、农民所想,把扶农、支农、惠农的各项政策措施落到实处,真正把供销合作社建设成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量,为努力谱写全面建成小康社会、加快建设幸福美好金张掖时代篇章作出新的更大贡献。

谢又生在批示中指出,全市供销社系统抢抓实施乡村振兴战略重大机遇,积极投身脱贫攻坚战,深入推进综合改革,各项工作实现了新进展、新突破。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好供销工作意义重大。供销社系统要深入学习贯彻习近平总书记关于办好供销合作社的重要批示精神,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,以为农服务为宗旨,创新服务方式,提升服务能力,重点抓好促进农业农村发展、保障商品供给、服务城乡群众等工作,努力把供销社打造成发展农业、服务农民、繁荣农村的重要合作经济组织。

赵立香在会上指出,要深刻认识和准确把握发展形势新变化新特征,切实增强做好新时代供销合作社工作的责任感和使命感,加快推进供销合作转型跨越发展。要充分发挥资源优势,助推乡村振兴战略加快实施,帮助增收致富。要大力实施“新网工程”“惠农工程”,高质量推进农村现代流通体系建设,全面提升现代流通服务水平。要充分激活供销合作社发展内生动力,推进供销联社组织创新、经营创新、服务创新,提升各级供销合作社民主办社水平。要全面加强党的领导,整合各方资源力量,奋力推动全市供销合作事业高质量发展。

市供销社负责同志在会上全面回顾了市供销社70多年历程,总结了近年来全市供销社系统改革发展取得的成就、探索的经验,分析了当前供销社面临的战略机遇和大好形势,安排部署了下一步重点工作。会议通过了市供销合作社联合社第一次代表大会工作报告和《张掖市供销合作社联合社章程》,选举产生了第一届理事会和第一届监事会。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室