首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

谢又生主持召开市政府第54次常务会议学习传达有关会议文件精神听取相关单位关于学习贯彻落实习近平总书记视察张掖重要讲话和指示精神情况的汇报并研究部署有关工作

发布时间: 2019-10-10 15:04 来源: 甘肃张掖网 王晶晶
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者 王晶晶)10月9日,市长谢又生主持召开市政府第54次常务会议,学习传达中央全面深化改革委员会第十次会议、省政府办公厅印发《关于挖掘潜力进一步促进全省经济稳定增长工作方案的通知》等有关会议文件精神,听取相关单位关于学习贯彻落实习近平总书记视察张掖重要讲话和指示精神情况的汇报并研究部署有关工作,讨论研究我市牛产业发展规划等有关事宜。

会议指出,党的十八大以来,中央改革全面发力、多点突破、纵深推进,注重解决体制性的深层次障碍,推出了一系列重大改革举措,有效解决了一批结构性矛盾,很多领域实现了历史性变革、系统性重塑、整体性重构。当前,我市改革已进入攻坚期和深水区,必须敢于啃硬骨头,注重制度建设,加强系统集成,实现协同高效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实加快推进公共服务领域改革,持续深化“放管服”改革,纵深推进农村“三变”改革、国企国资改革等各项改革事业,不断增强内生动力和发展活力。要坚持“稳”字当头,立足补齐短板弱项,全力加快项目建设,深入实施乡村振兴战略,主动抓好农产品销售,努力破解工业发展制约“瓶颈”,持续推动文化旅游产业融合发展,统筹发展各项社会事业,全面完成年度目标任务,为全省经济发展作出贡献。

会议强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢牢抓住习近平总书记视察甘肃、视察张掖的重大机遇,进一步坚定信心、提振精神、凝心聚力、持续奋斗,以新担当新作为努力开创张掖发展新局面,以实际行动回报习近平总书记的关心关怀。要深度研究科学谋划,学深悟透习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,切实把习近平总书记对张掖的关心关怀转化为具体的发展思路、工作举措和建设项目,全力推动张掖经济社会高质量发展。要切实抓好执行落实,充分挖掘红色资源,传承红色基因,推动全市红色文化与旅游文化、绿色生态、民俗人文深度融合发展;要珍惜好、保护好、维护好山丹培黎学校的光荣历史和国际主义精神,高水平、高层次、高质量推进培黎国际职业学院建设,促进全市职业教育加快发展;要坚决贯彻绿色发展理念,持续加强祁连山自然保护区生态环境保护修复,守好筑牢国家西部生态安全屏障,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神在张掖落地落实落细。

会议要求,各县区、各有关部门要把发展牛产业作为深入实施乡村振兴战略和推动现代农业高质量发展的重要举措,作为加快农业转型升级、促进农民增收致富的重要途径,进一步提高思想认识,集中优势力量,强化政策扶持,全力推动全市牛产业持续健康快速发展。

会议还讨论研究了其他事项。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室