首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

全市造林绿化动员大会召开

杨维俊作批示 谢又生等出席

发布时间: 2019-04-12 09:05 来源:
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者陈 露)4月11日,全市造林绿化动员大会召开。市委书记杨维俊就做好造林绿化工作作出批示。市委副书记谢又生出席会议并讲话,市领导铁明锋、王海峰、何格经出席会议。

杨维俊在批示中指出,近年来,全市各级各部门各单位把造林绿化作为贯彻新发展理念、加强生态文明建设、建设幸福美好金张掖的具体行动,全力推进以“一园三带”生态造林示范建设为重点的大规模国土绿化行动,建成了一批兼具良好生态效益和经济效益的示范点和示范区域,有效巩固提升了祁连山自然保护区和黑河流域生态保护修复成果,全市生态建设质量和城乡人居环境得到持续改善。

杨维俊在批示中强调,各级各部门各单位要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把开展大规模国土绿化行动,加强生态文明建设作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”最直接最现实最基本的检验标准,持之以恒、久久为功,推动生态环境持续改善。要抢抓当前有利时机,高效率高质量开展义务植树活动,迅速掀起春季造林绿化高潮。广大党员干部特别是领导干部要抓好组织落实,带头参加义务植树活动,动员全社会力量履行法定植树义务,积极投身造林绿化活动。各级林草部门要坚持适地适树原则,科学编制造林规划,合理确定造林规模,扎实做好基础配套工作。要坚持数量与质量并重,造林与管护并举,严把栽植质量关,强化管护措施,落实管护责任,确保栽一片活一片绿一片。

会议要求,要深化认识,提高站位,广泛深入组织动员广大干部群众积极投身国土绿化和义务植树活动,让生态环境持续好起来、靓起来。要突出重点,精准发力,深入推进祁连山生态保护修复,加快实施“三带”生态造林建设,全面提升乡村绿化美化水平,大力实施绿化景区工程,加快推进重点林业项目建设,推动国土绿化和改善人居环境取得新突破。要强化措施,统筹推进,坚持规划引领、因地制宜、质量效率第一要求,努力提高国土绿化质量和效益。要创新机制,狠抓落实,健全完善多元投入机制、工程造林机制、土地保障机制、林业经营管护机制,推动国土绿化各项任务全面落实。要广泛动员,形成合力,进一步加强宣传、强化督查、真抓实干,迅速掀起全市造林绿化新高潮。

会议全面安排部署了2019年全市“一园三带”生态造林及国土绿化工作,甘州区、民乐县政府主要负责人作大会交流发言。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700