首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

张掖市机构改革新组建部门集中挂牌成立

发布时间: 2019-02-20 09:04 来源: 甘肃张掖网 段晓梅 张丽雯 钱 斌 祁晓蓓
背景色:  : 

张掖市机构改革新组建部门集中挂牌成立

谢又生韩正明秦禾赵学忠李润强王向机王海峰陈华徐永胜分别出席揭牌仪式

张掖市农业农村局挂牌成立

甘肃张掖网讯(记者 段晓梅)2月19日,新组建的张掖市农业农村局召开领导班子宣布大会,并举行挂牌仪式。市委副书记谢又生出席并讲话,副市长王海峰主持。

谢又生强调,市农业农村局要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策和省委、市委的工作部署要求上来,不折不扣落实好机构改革各项任务。要理顺工作机制,强化责任担当,主动服务全市经济社会发展大局,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,扎实推进乡村振兴示范建设、农村综合改革、美丽乡村建设等重点工作,加快构建与工作职能相匹配的管理体系和制度体系,不断促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力开创我市“三农”事业发展新局面。王海峰要求,市农业农村局领导班子要充分认识做好当前“三农”工作的特殊重要性,牢固树立农业农村优先发展的政策导向,忠实履职尽责、主动担当作为,聚焦“三农”这个基本盘,切实抓好各项工作任务的落实。

根据《张掖市机构改革方案》,新组建的市农业农村局整合市农业局、市委农村工作办公室有关“三农”工作职责,市发展和改革委员会的农业投资项目、市财政局和市农业综合开发办公室的农业综合开发项目、市国土资源局的农田整治项目、市水务局的农田水利建设项目等管理职责。

市农业农村局党组书记、局长马永才表示,一定坚持不懈强化党的创新理论武装,全面贯彻落实中央、省委和市委关于“三农”工作的部署要求,深入实施乡村振兴战略,加快推进“两带四区四线”示范建设,向市委市政府及全市人民交上一份满意的答卷。

张掖市退役军人事务局挂牌成立

甘肃张掖网讯(记者 段晓梅)2月19日,新组建的张掖市退役军人事务局召开干部会议,宣布新的领导班子,并举行揭牌仪式。市委副书记谢又生出席并讲话,副市长徐永胜主持。

谢又生强调,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步深化对机构改革重要性的认识,不折不扣地推进机构改革各项工作,以实际行动坚决做到“两个维护”;要加强学习和调查研究,尽快熟悉职能职责,尽快厘清工作头绪,坚持机构改革和正常工作“两手抓、两不误、两促进”,确保机构改革平稳有序推进、正常工作起步开局良好。要根据中央、省委有关政策,加紧完善退役军人事务相关政策措施,健全退役军人工作协调机制,全面提升退役军人管理服务保障水平,切实维护军人军属合法权益。徐永胜要求,市退役军人事务局领导班子要加强学习和调查研究,尽快厘清工作头绪,扎实履行职能职责,努力推动全市退役军人事务工作创新发展,为建设幸福美好金张掖作出应有的贡献。

根据《张掖市机构改革方案》,将市民政局的退役军人优抚安置职责、市人力资源和社会保障局的军官转业安置职责、以及军队有关职责整合,组建市退役军人事务局,作为市政府组成部门。

市退役军人事务局党组书记、局长蒋忠表示,将认真落实中央和省委、市委关于退役军人事务工作的要求,积极顺应广大军人的期盼,以强烈的事业心和高度的政治责任心,推动退役军人各项工作落实。

张掖市应急管理局挂牌成立

甘肃张掖网讯(记者祁晓蓓)2月19日上午,新组建的张掖市应急管理局召开干部大会,宣布新的领导班子,并举行揭牌仪式,市委常委、常务副市长韩正明出席并讲话,市委常委、市委政法委书记赵学忠主持。

韩正明强调,市应急管理局要把旗帜鲜明讲政治落实到具体行动中,切实把思想和行动统一到机构改革重大决策部署上来。要聚焦改革任务,全力抓好机构组建后续任务,紧凑有序推进职能划转、人员转隶等工作。要牢固树立“一盘棋”思想,把营造良好安全环境和维护社会稳定作为重大政治责任,认真落实安全生产责任制,把防控重大风险摆在更加突出位置,积极探索做好防灾减灾救灾工作,进一步健全防范和应急机制,努力开创应急管理工作新局面。赵学忠要求,市应急管理局全体干部职工要以更高的标准和更有力的举措,不断提升应急管理水平,毫不松懈抓好安全生产,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

根据《张掖市机构改革方案》,将市安全生产监督管理局的职责,市政府办公室应急管理、市公安局消防管理、市民政局救灾、市国土资源局地质灾害防治、市水务局水旱灾害防治、市畜牧兽医局草原防火、市林业局森林防火、市地震局震灾应急救援、以及市防汛抗旱指挥部、市减灾委员会、市抗震救灾指挥部、市森林防火指挥部的相关职责整合,组建市应急管理局,作为市政府工作部门,按中央有关改革部署实施。

市应急管理局局长屈建元表示,市应急管理局将进一步提高政治站位,强化责任担当,认真履行职责,全面完成市委、市政府交办的各项任务,奋力开创全市应急管理事业改革发展新局面。

张掖市市场监督管理局挂牌成立

甘肃张掖网讯(记者张丽雯)2月19日上午,新组建的张掖市市场监督管理局召开干部大会,宣布新的领导班子,并举行揭牌仪式,市委常委、组织部部长、统战部部长秦禾出席并讲话,副市长陈华主持。

秦禾指出,要进一步深化对机构改革重要性的认识,树牢“四个意识”,提高政治站位,凝聚改革共识,自觉做机构改革的践行者和推动者;做好职能调整、人员划转、工作交接,确保人员迅速到位,工作衔接有序,机构运转顺畅;要尽快健全完善领导班子议事规则和决策程序,完善运行机制,促使班子尽快磨合、人员尽快融合、工作尽快融入;要尽快熟悉职能职责,理清工作头绪,确保机构改革稳妥推进、各项工作开局良好。陈华要求,新班子要有新担当新作为,新队伍要有新作风新气象,要忠实履行市场监督管理职能职责,发挥机构改革整体效应,提高市场综合监管和综合执法效能,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

根据《张掖市机构改革方案》,将原市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局的职责,市发展和改革委员会(市物价局)、市价格监督检查局、市科学技术局相关职责整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门。

市市场监督管理局党组书记、局长周占宏表示坚决拥护市委决定,提高政治站位,认真履职尽责,加强班子建设,改进工作作风,奋力开创张掖市场监管事业新局面。

张掖市生态环境局挂牌成立

甘肃张掖网讯(记者钱 斌)2月19日上午,新组建的张掖市生态环境局召开干部大会,宣布新的领导班子,并举行挂牌仪式。市委常委、市委政法委书记赵学忠出席并讲话,副市长王海峰主持。

赵学忠强调,市生态环境局要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上,不折不扣完成机构改革各项任务。要坚决扛起生态保护责任,彻底全面整改中央环保督察反馈问题、“绿盾”行动反馈问题等,为迎接中央第二轮环保督察做好准备。要不断深化生态环境监管机制改革,着力推进环境执法监管制度机制创新,充分发挥生态环境监测网络和信息平台作用,坚决守牢环境质量底线、资源利用上线、生态保护红线。要坚持业务工作和机构改革“两手抓、两不误、两促进”,统筹抓好各项工作,确保各项工作任务顺利推进。王海峰要求,市生态环境局全体干部职工要积极进取,扎实工作,努力推动生态环境事业创新发展,为建设幸福美好金张掖作出应有的贡献。

根据《张掖市机构改革方案》,将原市环境保护局的职责,以及市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农业局的监督指导农业面源污染治理职责等整合,组建市生态环境局,作为市政府工作部门。

会上,市生态环境局党组书记、局长马成代表班子作了表态发言,表示将团结带领全体班子成员和全市生态环境系统干部职工,不断苦练内功,创新工作方法,拿出干劲、拿出气魄,高标准、高质量、高效能地完成各项任务,开创全市生态环境保护新局面。

张掖市文化广电和旅游局挂牌成立

甘肃张掖网讯(记者钱 斌)2月19日上午,新组建的张掖市文化广电和旅游局召开干部大会,宣布新的领导班子,并举行揭牌仪式。市委常委、市委宣传部部长李润强出席并讲话,副市长王向机主持。

李润强指出,市文化广电和旅游局要认真履行职能职责,坚持以人为本、以文惠民,不断健全完善现代公共文化服务体系,扎实推动文化遗产保护,真正让人民群众精神文化生活更丰富;要不断完善全域旅游发展思路,大力推进旅游业转型升级,切实推动文化、广电与旅游全方位、深层次融合发展。王向机要求,市文化广电和旅游局领导班子要团结带领全体干部职工,积极进取,扎实工作,努力推动全市文化广电和旅游工作创新发展,为建设幸福美好金张掖作出应有的贡献。

根据《张掖市机构改革方案》,将市旅游发展委员会的职责,以及市文化广播影视新闻出版局(市文物局)的文化、广播电视、文物等管理职责整合,组建市文化广电和旅游局,作为市政府工作部门,加挂文物局牌子。

会上,市文化广电和旅游局党组书记、局长徐万福代表班子作了表态发言,表示将在市委、市政府的领导下,围绕中心、服务大局,主动作为、奋发进取,以坚定的信念、饱满的热情、扎实的作风,高质量推进新时代文化广电和旅游事业发展。

张掖市医疗保障局挂牌成立

甘肃张掖网讯(记者张丽雯)2月19日上午,新组建的张掖市医疗保障局召开会议,宣布新的领导班子,并举行揭牌仪式,市委常委、宣传部部长李润强出席并讲话,副市长王向机主持。

李润强指出,新的市医疗保障局领导班子要树牢“四个意识”,提高政治站位,凝聚推进机构改革的共识,有序做好职能整合、人员划转工作,促使班子尽快磨合、人员尽快融合、工作尽快融入,确保新机构顺畅运转;要健全领导班子议事规则和决策程序,完善工作运行机制,确保机构改革平稳有序推进、正常工作起步开局良好。王向机指出,市医疗保障局要切实履行职能职责,在新的起点上扎实工作,锐意进取,努力开创我市医疗保障工作的新局面。

根据《张掖市机构改革方案》,将市人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险、新型农村合作医疗保险职责,市发展和改革委员会(市物价局)的药品和医疗服务价格管理职责,市民政局的医疗救助职责等整合,组建市医疗保障局,作为市政府工作部门。

会上,市医疗保障局党组书记、副局长刘卫国,市医疗保障局局长娄金华分别作了表态发言,表示将坚决贯彻市委、市政府的工作部署,提高政治站位,明确新的职能定位,进一步完善医疗保障制度体系,忠实履职尽责,促进我市医疗保障事业健康持续发展。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700