首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县召开全县全面强化生态环境问题排查整治工作推进会议

发布时间: 2021-03-03 08:33 来源: 肃南县融媒体中心 郝进鹏
背景色:  : 

白勇在全县全面强化生态环境问题排查整治工作推进会议上强调

坚决无条件扛起生态文明建设政治责任  筑牢守好国家西部生态安全屏障

3月1日,肃南县召开全县全面强化生态环境问题排查整治工作推进会议,县委副书记、县政府县长白勇讲话强调,要提高政治站位,做到思想不松懈、力度不减弱,切实提高开展生态环境问题排查整治的政治自觉和行动自觉,坚决无条件扛起生态文明建设政治责任,筑牢守好国家西部生态安全屏障。县上领导钟向辉、黄敬林、安伟参加会议,会议以电视电话会议形式召开,各乡镇设分会场。

白勇指出,全县各乡镇、各部门单位要充分认清我县地处祁连山腹地和祁连山地处黄河上游水源重点涵养区的地理区位特点,清醒认识开展生态环境问题排查整治是践行胸怀“国之大者”、筑牢守好国家西部生态安全屏障、坚守生态环境底线、“两山理论”实践基地、推进黄河流域高质量发展的重要举措,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,坚决无条件扛起生态文明建设和生态环境环保的政治责任。

白勇强调,我县“十三五”规划确定的各项生态环境指标全面完成,但生态环境保护的任务依然艰巨。各级各部门要突出重点领域,坚持问题导向、立查立改,全力推进生态环境问题排查整治取得实效。生态破坏和环境污染方面,要围绕“提气、治水、固土、强生态”,持续改善生态环境质量。生态修复治理方面,要围绕守住自然生态安全边界,紧盯生态涵养、水土保持、河湖“清四乱”等重点,坚持科学治理,推进综合施策。要优化国土空间开发保护格局,突出产业结构布局,坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,在更高层次上实现发展与保护协同共进。要对标中央要求,逐一排查两轮中央生态环保督察反馈及中央巡视组巡视甘肃反馈涉及我县问题整改落实情况,问题不解决不松手,整改不到位不罢休。

白勇强调,要压实工作责任,立足长效监管、源头管控,全面落实生态环境问题排查整治工作要求。靠实领导主体责任,压实部门监管责任,落实企业主体责任,健全完善机制,全面强化生态环境问题排查整治,坚决守住生态环境保护底线,不断提升生态环境保护工作水平。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室