首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

【网络中国节】高台:元宵市场俏 佳节享团圆

发布时间: 2021-02-26 14:33 来源: 县融媒体中心 王亚梅
背景色:  : 

正月十五月儿圆,吃了元宵好团圆。今天是元宵佳节,高台县各大商超元宵热卖,家家欢庆幸福团圆年。

记者在县城各大商超看到,各种品牌,不同口味的汤圆备货充足,应有尽有。商家们把汤圆摆在最显眼的位置,前来选购的市民络绎不绝。

超市生鲜部负责人 刘飞飞:“从正月初八开始我们店里的汤圆就卖的一天比一天好了,我们的汤圆主要有花生、五仁、黑芝麻、玫瑰,品种挺全的,从销售的情况来看,黑芝麻的更受广大消费者的喜爱。”

记者见到南华镇信号村村民王霞时,她正在为家人煮着汤圆,一颗颗圆滚滚的汤圆下入锅中,小火煮至漂起,热气腾腾的出锅,很快一家人就吃上了软糯可口的汤圆。她告诉记者,每年的元宵佳节,吃汤圆都是一家人必有的生活仪式感,吃了汤圆,不仅意味着家人团圆,更是寄托了对美好生活的愿望。

南华镇信号村村民 王 霞:“今天是元宵节,我们每年都会买些汤圆吃,一家人热热闹闹的,也寓意着团团圆圆,希望以后的日子越过越好。”

元宵节吃元宵,是中国传统节日习俗,在老辈人的传统里,只有过完正月十五,吃过汤圆才算过完了年。而汤圆寓意团圆美满、吉祥和睦,如同为我们过去的一年画上圆满的句号,迎来更美好的新一年。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室