早安排早部署 全市春季开学传染病防控专项监督检查全面展开

发布时间:2023-02-17 09:40 来源: 市卫生健康委综合监督执法局 公俊杰

【字体:

近日,市卫健委综合监督执法局提前安排,周密部署,多措并举组织开展全市学校春季开学传染病防控专项监督检查工作此次监督检查从即日开始到3月结束,将覆盖全市各级各类学校和托幼机构。一是加强组织领导,周密安排部署。制定印发《关于开展全市学校和托幼机构新型冠状病毒感染和其他传染病防控专项监督检查的通知》,要求各县监督执法机构、卫生监督协管站在开学前提前介入,对各类学校开学前准备工作进行监督指导。二是精准监督指导,细化防控措施。细化《新型冠状病毒感染疫情防控操作指南》相关要求,制定监督检查表,以问题为导向,严格监督、精准指导学校认真学习贯彻执行《传染病防治法》、《学校卫生工作条例》、《中小学校传染病预防控制工作管理规范》,普及《新型冠状病毒感染疫情防控操作指南》等法律法规、规范性文件和有关学校疫情防控措施,指导学校落实好健康教育、健康管理、通风消毒、饮用水安全等学校传染病防控措施。三是突出检查重点,提升监管效能次专项检查重点从学校新型冠状病毒感染、传染病组织管理、校园卫生管理、饮用水卫生、疫情防控能力、健康教育和健康管理等方面进行。对监督中发现的问题当场下达卫生监督意见书,依法提出整改意见,要求限期整改落实。对存在问题的学校予以立案查处,同时,将通过发送协查函、督办件和座谈通报等形式向教育行政部门通报监督检查情况,督促学校落实落细各项学校传染病防控措施。

扫一扫在手机打开当前页面