当前位置 :

首页 > 张掖要闻 > 张掖要闻

卢小亨在市委监督贯通协调工作汇报座谈会议上强调 促进各类监督力量整合程序契合工作融合 健全党统一领导全面覆盖权威高效的监督体系 柴向前主持

发布时间:2023-11-29 07:46 来源: 中国张掖网

【字体:

11月28日,市委监督贯通协调工作汇报座谈会议召开。张掖市委书记、市委监督贯通协调领导小组组长卢小亨出席并讲话。他强调,要坚持以党内监督为主导,促进各类监督力量整合、程序契合、工作融合,健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系。市委副书记、副组长柴向前主持会议,市领导崔锦云、乔振华等出席。

卢小亨指出,构建以党内监督为主导,促进各类监督贯通协调的监督体系是党的二十大作出的重要部署,是党在长期执政条件下推进自我革命的必然选择、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障以及实现监督有形覆盖、有效覆盖相统一的客观需要。积极探索各类监督贯通协调的有效路径,是市委深入学习贯彻党的二十大精神、落实全面从严治党总体要求的具体行动,将为进一步健全完善各类监督有机贯通、相互协调的制度机制提供有益实践。要强化政治担当,深化思想认识,站在践行“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深刻理解把握推动各类监督贯通协调的重大意义和目标要求,切实增强工作主动性积极性,推动监督制度优势更好转化为治理效能。

卢小亨强调,要全面落实监督贯通协调的重点任务,充分发挥“1+9”监督贯通协调机制作用,紧盯习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神及党中央决策部署、省委工作安排做实政治监督,聚焦张掖发展定位和在全国、全省大局中承担的使命任务,立足发展所需、改革所急、民心所向做细日常监督,围绕重点行业、重点领域、重点事项做准专项监督,不断提升监督效能。要准确把握监督贯通协调的方法路径,统筹推进党内监督、人大监督、民主监督、行政监督、司法监督、审计监督、财会监督、统计监督、群众监督、舆论监督等各类监督力量整合、程序契合、工作融合,有效促进信息共享、线索移送、措施配合、整改互动、成果运用,推动形成监督促落实、监督促合规的良好局面。市委监督贯通协调领导小组要发挥好牵头抓总、统筹协调、推动工作的职能作用,学习借鉴先进经验做法,创新完善工作方法,着力推动我市监督贯通协调工作出经验、创亮点。(张掖市融媒体中心记者 乔伟 康宁)


扫一扫在手机打开当前页面