当前位置 :

首页 > 张掖要闻 > 张掖要闻

卢小亨在调研生态环境保护工作时强调 坚决守牢生态保护红线和环境质量底线 持续提升全域生态文明建设水平

发布时间: 2023-11-28 09:07

来源: 中国张掖网

今天(11月27日)上午,张掖市委书记卢小亨在甘州区、临泽县调研生态环境保护工作时强调,要深入践行习近平生态文明思想,坚持把筑牢守好国家西部生态安全屏障作为重大政治任务,主动接受督察监督,全方位推进保护治理,深层次整改生态问题,坚决守牢生态保护红线和环境质量底线,不断提高推进生态文明建设、加强生态环境保护的能力水平。市领导乔振华、安维国及市直有关部门负责同志参加。

卢小亨强调,要坚决贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,以“四水四定”为根本原则,全面落实河湖长责任制,强化水资源刚性约束,严守水资源开发利用上限,严格建设项目水资源论证和取水许可审批管理,围绕提升水资源集约节约高效利用水平、增强水利基础设施生态功能和防洪功能、深化拓展节水型社会建设成果等重点领域持续发力,切实筑牢张掖生态根基。要牢固树立林草资源安全意识,压紧压实各级林长工作责任,严格执行林草资源用途管制和林地定额管理制度,扎实推动相关政策法规在基层落地落实,以“零容忍”态度严厉打击涉林涉草违法犯罪行为,形成全社会共同参与、齐抓共管的护绿增绿工作合力。

卢小亨强调,中央生态环境保护督察是对我们践行习近平生态文明思想、履行保护生态环境“国之大者”使命任务的政治体检,是对我们推动绿色转型高质量发展情况的把脉问诊,也是对我们落实生态惠民、生态利民、生态为民要求的现场检阅。要以强烈的思想自觉、政治自觉和行动自觉主动接受、积极配合中央生态环境保护督察工作,切实做到思想认识上再提高,配合保障上再细致,工作重点上再聚焦,问题整改上再拓展,履职尽责上再严格,确保督察工作顺利开展、问题整改全面彻底、工作质量有效提升。(张掖市融媒体中心记者 乔伟