当前位置 :

首页 > 张掖要闻 > 张掖要闻

赵立香在督导检查生态环保(督察)交办问题整改整治情况时强调 始终坚持问题导向 较真碰硬整改落实 持续增进人民群众生态福祉

发布时间:2023-11-28 09:06 来源: 中国张掖网

【字体:

11月27日,张掖市委副书记、市长赵立香深入民乐、山丹、甘州等县区,督导检查生态环保(督察)交办问题整改整治情况。他强调,要把生态环境保护作为“国之大者”“民之盼者”,始终坚持问题导向,较真碰硬整改落实,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,持续增进人民群众生态福祉。

赵立香先后来到甘肃华瑞农业股份公司、山丹焦化厂、甘州区新墩双塔村七社,实地查看群众反映的扬尘、噪音、大气污染等生态环境问题整改整治情况,同县区、企业、乡村负责同志了解整改工作推进进展,分析问题症结,商榷解决措施,并对下一步整改工作提出明确要求。

赵立香强调,要主动认领问题,完善整改措施,建立群众举报生态环境问题信访件“接办、交办、转办、验收、核销、回访”全流程闭环管理机制,深入查找工作中存在的短板弱项,列出整改清单,建立工作台账,明确整改措施,靠实整改责任,实行销号管理,高标准、高质量完成整改工作任务。要盯紧生态环境突出问题抓好整改工作,严格落实企业生态环境保护主体责任,综合应用“人防+物防+技防”多种措施,提高企业精细化管理水平,加大环保设施投入力度,以环保问题整治整改倒逼企业优化生产工艺、推进转型升级、实现绿色发展。要主动加强与周边群众的沟通交流,着力解决好餐饮油烟和噪声扰民等群众“家门口”的问题,积极引导群众更好支持理解、参与、监督生态环境保护工作,及时回应、妥善解决群众诉求和关切,以实际整改成效取信于民。要结合创城、创卫等工作,充分调动群众积极性和参与性,加强市容环境秩序整治,不断改善城市人居环境、提升城市品位。

杨育林参加。(张掖市融媒体中心记者 王晶晶)


扫一扫在手机打开当前页面