当前位置 :

首页 > 张掖要闻 > 张掖要闻

市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展革命传统教育活动

发布时间:2023-09-21 08:15 来源: 中国张掖网

【字体:

根据市委主题教育工作安排,9月20日,市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在中国工农红军西路军纪念馆开展革命传统教育活动。

省委主题教育第四巡回督导组组长史百战、副组长薛君及其他成员参加。张掖市委书记、市委主题教育领导小组组长卢小亨,市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长赵立香,王海峰、周均发、柴向前等市委理论学习中心组成员接受革命传统教育。


张掖是中国工农红军西路军征战河西的主战场。80多年前,21800多名西路军将士在条件极端艰苦、环境极端恶劣、斗争形势极端严峻的情况下,千里挺进河西走廊,写下了中国革命史上最为悲壮的一页。

苍松翠柏掩映下,中国工农红军西路军英雄纪念碑巍然屹立、庄严肃穆。上午9时,敬献花篮仪式开始。2名工作人员将张掖市委常委会主题教育读书班敬献的写有“中国工农红军西路军革命先烈永垂不朽”字样的花篮,敬献在纪念碑基座上。卢小亨缓步上前,仔细整理花篮缎带。省委主题教育第四巡回督导组和市委理论学习中心组成员绕行瞻仰中国工农红军西路军纪念碑、祭扫烈士公墓,并沿着习近平总书记足迹瞻仰纪念馆,追思革命先烈的丰功伟绩。随后,全体人员在董振堂纪念亭认真聆听了微党课《信念》,重温董振堂和革命先辈们不畏牺牲、与敌殊死搏斗的战斗故事,体悟他们坚定忠诚、赤心向党的革命初心。

在甘肃高台干部学院,全体人员观看了情景教学剧《血沃祁连红槐铸魂》,聆听了专题党课《学习西路军英雄模范走好新时代长征路》,在情景教学和党课学习中深刻感悟我们党的革命精神、奋斗精神,擦拭初心、铭记使命,凝聚更好传承红色基因、走好新时代长征路的奋进力量。

大家纷纷表示,战火的硝烟早已散尽,但英雄的精神代代绵延。西路军不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概和为党为人民英勇献身的精神,永远激励着我们砥砺前行。我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记总书记殷殷嘱托,传承红色基因、赓续红色血脉,更加坚定筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,创造不负时代、不负人民的实绩。(张掖市融媒体中心记者 文/乔伟 康宁 图/王将)

扫一扫在手机打开当前页面