当前位置 :

首页 > 张掖要闻 > 张掖要闻

全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议召开 卢小亨主持 史百战讲话 柴向前等出席

发布时间:2023-09-15 11:15 来源: 中国张掖网

【字体:

中国张掖网讯  9月14日,全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议召开。张掖市委书记、市委主题教育领导小组组长卢小亨主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、省委关于第二批主题教育的各项部署要求,以饱满的政治热情和扎实的工作作风全身心投入到主题教育中来,切实把主题教育抓实抓好、抓出成效,为全面建设社会主义现代化幸福美好新张掖提供坚强保证。

省委主题教育第四巡回督导组组长史百战出席并讲话。省委主题教育第四巡回督导组副组长薛君,市领导柴向前、崔锦云、潘映军、张文生、葛永宏、乔振华、尚友俊、徐岩出席。卢小亨在讲话中指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,为开展主题教育提供了根本遵循。中央和全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议为纵深推进第二批主题教育进一步明确了方向、划出了重点、作出了部署。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识到,开展主题教育,是我们坚定政治立场、把牢政治方向的重大举措,是担当时代使命、开创事业新局的迫切需要,是勇于自我革命、全面从严治党的内在要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,推动主题教育取得实实在在的效果。

卢小亨强调,全市各级党组织要深入贯彻党中央决策部署、省委工作安排和市委工作要求,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,充分借鉴运用第一批主题教育的成果和经验,聚焦根本任务,围绕凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面突出问题,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来一体推进,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。要在理论学习上入脑入心。突出重点学、丰富载体学、联系实际学,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要在调查研究上求深求实。用好调查研究基本功,深入推进“四实”活动,推动调查研究往深里走、往实里走。要在推动发展上敢为善为。把主题教育的着眼点放在服务中心大局上,抓紧抓实现代化建设这一中心任务,主动作为、担当作为、科学作为,把主题教育成果体现到推动发展成效上。要在检视整改上真改实改。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,做到检视问题要“准”、整改落实要“严”、建章立制要“全”。各级基层党组织和党员要依托“三会一课”、主题党日等,采取务实管用、简便易行的措施开展主题教育,切实做到理论学习全覆盖、立足岗位作贡献、检视整改重实效。卢小亨强调,第二批主题教育直面基层和群众,必须更加注重实践导向,突出群众满意这一根本标准。要围绕市委确定的强担当、促发展“六项攻坚”行动和办实事、解民忧“三项机制”,找准着力点和切入点,在服务大局、高质量发展、改善民生、管党治党上见行见效,努力实现党员受教育、发展上台阶、群众得实惠。卢小亨强调,要发扬严实作风,强化组织领导,周密安排部署,压紧靠实各级党委(党组)主体责任、主要负责同志第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,坚持分类指导,加强指导督促,力戒形式主义,营造浓厚氛围,推动主题教育高起点开局、高标准推进、高质量见效。

史百战在讲话中介绍了省委巡回督导组工作职责。他强调,要切实提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,不断从党的创新理论中汲取奋发进取的智慧和力量,扎实推进中国式现代化甘肃实践。要紧扣主题主线,精准把握主题教育的目标要求,引导广大党员、干部从思想上正本清源、固本培元,从党的科学理论中悟规律、明举措,确保主题教育取得扎实成效。要紧盯重点任务,在理论学习上入脑入心,在调查研究上注重实效,在推动发展上高质高效,在检视整改上深入透彻,切实增强主题教育的针对性、时效性,统筹抓好各项措施落实落地。要强化分类指导,切实增强精准施策的着力重点,针对不同层级、不同领域、不同对象实际,合理安排、精准指导,不搞“一刀切”,防止上下一般粗。要坚持务求实效,牢牢把握主题教育基调,多在实效上用功,少在形式上费劲,以严实作风确保主题教育政治性和严肃性。省委第四巡回指导组将按照党中央、省委部署要求,与张掖市委同题共答,认真履行职责,讲究工作方法,提高工作效率,以严实作风加强督导指导。坚持原则、严格标准,严守纪律、虚心学习,树立省委巡回指导组良好形象。

张掖市融媒体中心记者 文/乔伟 康宁 图/赵琳


扫一扫在手机打开当前页面