当前位置 :

首页 > 张掖要闻 > 县区动态 > 民乐县

民乐县第十九届人民代表大会第四次会议闭幕

发布时间:2024-02-23 16:30 来源: 民乐县融媒体中心

【字体:

2月23日上午,民乐县第十九届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后闭幕。



本次大会应出席代表187名,请假14名,实出席代表173名,符合法定人数。大会执行主席是(按姓名笔画为序):马多静、王立新、卢芋辰(女)、李吉鸿、李作明、杨明、杨瑗芳、吴得伦、张晓龙、展兴华、黄永香(女)、章宝宝、鲁辽元。县人大常委会主任、大会执行主席马多静主持大会闭幕式。



会议表决通过了民乐县人民政府工作报告的决议;表决通过了民乐县2023年国民经济和社会发展计划执行情况及2024年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了民乐县2023年财政预算执行情况和2024年财政预算的决议;表决通过了民乐县人大常委会工作报告的决议;表决通过了民乐县人民法院工作报告的决议;表决通过了民乐县人民检察院工作报告的决议。



马多静指出,民乐县第十九届人民代表大会第四次会议在县委和大会主席团的坚强领导下,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程。会议通过的报告和决议,确定了今年我县经济社会发展的奋斗目标和主要任务,集中了全县人民的智慧,体现了全县人民的意志和愿望,将进一步动员和激励全县干部群众,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加务实的举措,共谱奋进新篇,共创美好未来。县人大常委会及机关将持续巩固和深化主题教育成果,常态化纵深开展“三抓三促”行动,紧扣全县重点工作和人民群众急难愁盼,广泛开展调查研究,持续创新监督理念和监督方式,齐心协力推进县委重大部署、重点工作落细落实,推动全县经济社会高质量发展取得更大成效。

马多静强调,全县各级人大代表和人大工作者要带头学习宣传贯彻会议精神,广泛团结动员全县广大人民群众,凝聚起和衷共济的强大合力,共同把会议绘就的蓝图尽快化为行动、真正变为现实。要心怀“国之大者”,情系“民之盼者”,牢记“责之重者”,紧紧围绕全县经济社会高质量发展中的大事要事和人民群众普遍关心的热点难点问题,认真开展各项监督,为全县经济社会高质量发展贡献人大代表力量。要充分发挥人大代表密切联系人民群众的优势,把基层的实情、人民的关切和群众的期盼融入到每一次的调研视察、监督检查和闭会期间的意见建议、议案中去,切实做到“民有所呼,我有所应”。各镇、各部门单位要紧密结合工作实际和“三抓三促”行动,把大会精神完整、准确、有效传达到社会各层面,统一思想、凝心聚力、加压奋进、聚力攻坚,切实把今年的工作筹划好、部署好、落实好。




大会在雄壮的国歌声中闭幕。


扫一扫在手机打开当前页面