当前位置 :

首页 > 张掖要闻 > 县区动态 > 民乐县

政协民乐县第十届委员会第三次会议胜利闭幕

发布时间:2024-02-22 19:37 来源: 民乐县融媒体中心

【字体:

2月22日下午,政协民乐县第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。



会议应到委员169名,因病因事请假14名,实到155人,符合政协章程规定。

出席大会并在主席台就座的县政协领导有:县政协党组书记、主席杨瑗芳,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记卢芋辰,县政协党组成员、二级调研员寇伟家,县政协副主席王惠铭、雷菊红、张金,县政协二级调研员赵英、夏泽,秘书长张维俊。会议由县政协副主席王祥主持。



应邀出席大会并在主席台就座的县上领导有:县委书记李作明,县委副书记、县政府县长张晓龙,县人大常委会党组书记、主任马多静,工业园区党工委书记、管委会主任张自新,县委副书记范文成,县委常委郑学勇、王立新、裴绪国、李培福、谭富华、曹文斌。

本次大会的执行主席是(以姓氏笔画为序):王祥、王建林王惠铭、卢芋辰(女)、边东、杨容清、杨瑗芳、张金、张维俊寇伟家、雷菊红(女)。

会议审议通过了《政协民乐县第十届委员会第三次会议关于政协民乐县第十届委员会常务委员会工作报告的决议》《政协民乐县第十届委员会第三次会议关于政协民乐县十届二次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协民乐县第十届委员会第三次会议政治决议》,听取了提案审查委员会关于政协民乐县第十届委员会第三次会议提案审查情况的报告。



杨瑗芳指出,这次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大及二十届二中全会精神,认真贯彻省委、市委、县委全会精神,省、市“两会”精神,锚定打造“生态优先、绿色发展”先行区和建设“小县大城”关键时期,召开的一次非常重要的会议。会议期间,广大政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕全县经济社会发展的重大问题和群众关心关注的热点难点问题,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,并紧扣“加强生态文明建设,加快构建‘小县大城’发展格局,助推全县经济高质量发展”主题建言献策,行使权力圆满完成选举任务,充分展示了广大委员为国履职、为民尽责的使命情怀,充分彰显了政协专门协商机构的独特优势和全过程人民民主的生机活力。是一次高举旗帜、团结民主、求真务实的大会,也是一次加油鼓劲、共谋发展、凝心聚力的大会。

杨瑗芳指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是人民政协成立75周年。历史的荣光与时代的召唤,激荡着团结奋斗的澎湃乐章。全县政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,全面落实县委重大决策部署和对政协工作的要求,切实加强专门协商机构建设,不断提高建言资政和凝聚共识水平,在政治上提高站位,在履职中准确定位,推动各项工作争先进位,接续谱写新时代民乐政协事业发展新篇章。

杨瑗芳强调,全体政协委员要做拥党爱党的明白人,始终保持政协政治本色,坚决扛起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,坚持和加强党对政协工作的全面领导,不断巩固拓展主题教育成果,做到一切重要工作在县委的领导下开展,一切重要活动围绕县委、县政府中心任务进行,确保政协履职与党政工作始终同心同向、同频共振。要做助推发展的当事人,始终坚守服务大局成色,坚持把政协工作放到全局工作中去谋划和推进,围绕党政所谋、发展所需、群众所盼,持续推动协商建言成果转化运用,不断提升政协工作服务全县中心大局的贡献率,让政协履职的每一个步点始终紧随全县高质量发展奋进的鼓点。要做广大群众的贴心人,始终擦亮政协为民底色,坚持把“协商于民、协商为民”的思想贯穿工作始终,重点围绕群众急难愁盼问题,发扬“四下基层”优良作风,到基层一线、到群众中间,及时收集和反映社情民意信息,架起接地气、察民情、聚民智的“民意彩虹桥”,让社情“小信息”转化成为民解忧“金钥匙”,切实推动全县人民对美好生活的向往不断变成现实图景。要做凝聚共识的带头人,始终厚植协商民主特色,把“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”作为履职工作的中心环节,充分发挥人民政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,团结广大委员和界别群众与县委、县政府同心同德,与中心大局同向同行,以沟通求理解,以共识求团结,以包容求和谐,切实筑牢团结奋斗的政治基础、汇聚团结奋斗的磅礴力量、巩固团结奋斗的良好局面,以共同创造的辉煌历史鼓舞激发全县各界共同拼搏奋斗的时代精神。要做务实担当的政协人,始终夯实守正创新基色,紧扣加强和改进新时代市县政协工作要求,推动制度机制再健全、履职载体再创新、管理方式再完善、活动内容再丰富,以专门协商机构建设新成效展现政协实干新形象。广大政协委员要珍惜荣誉、知责思进,以“懂政协、会协商、善议政”的履职之能和“守纪律、讲规矩、重品行”的作风之实,切实在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,保持履职好状态,激发奋进精气神,着力为县政协各项履职工作提供坚实保障。



大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


扫一扫在手机打开当前页面