当前位置 :

首页 > 彩虹张掖 > 张掖旅游 > A级景区

【4A】民乐现代丝路田园综合体旅游景区

发布时间:2024-01-03 10:05 来源: 市文广旅游局

【字体:

民乐现代丝路田园综合体旅游景区北距张掖市区40公里,南距民乐县城25公里,区位优势明显,张扁高速、国道227线、S236旅游公路贯穿全境,交通便利。景区历史文化深厚,自然风光优美,主要打造十里果园采摘区、田园花海观赏区、文化景观区、农耕文化研学区四大功能片区,是一处融现代农业、旅游观光、康养度假、休闲娱乐、民俗体验为一体的旅游区。景区有乡村振兴学院、文化展览馆、民俗文化广场、民俗村、特色食品作坊体验馆、民俗文化街、儿童乐园、温泉康养度假村、樱桃园、牡丹苑、兰花园、特色林果种植基地等游览景观,具有极强的旅游观赏价值。

景区以其独特的农耕文化、民俗文化、红色文化、花卉文化、节会文化成为河西走廊上集“休闲+度假+观光+旅游+体验+寻古”为一体的文化旅游目的地和网红打卡地,成为河西走廊乃至丝绸之路乡村振兴样板。景区投资开发建设的民俗文化村、樱桃示范园、优质杂果智慧农业示范基地、梨园等特色产业示范引领基地的建设,解决了当地200多名群众的就业问题,从事农事耕作、餐饮服务、产品加工、杂果种植和农特产品营销等服务,带动群众年均增收3万元以上。同时,景区还将进一步放大产业聚集发展的规模效应,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

扫一扫在手机打开当前页面