当前位置 :

首页 > 彩虹张掖 > 张掖旅游 > A级景区

【4A】平山湖大峡谷

发布时间:2024-01-03 10:11 来源: 市文广旅游局

【字体:

张掖平山湖大峡谷景区是国家4A级旅游景区,位于张掖市甘州区平山湖蒙古族乡境内,距离张掖市区约56公里。是中国迄今为止距城市最近的集自然奇观、峡谷探险、地质科考、民族风情、自驾越野等于一体的复合型旅游景区。是张掖地貌景观大观园中最美的景观之一。景区占地面积100平方公里,海拔高度1500至2550米。其地质构造属于红层地貌,所谓红层是指中生代侏罗纪至新生代第三纪沉积形成的“红色砂砾岩”,距今已有一亿八百万至两亿四千万年。峡谷以流水沟壑为基本特征,山势低且平缓,以沙石山为背景。主要以红白和赭红色为主色调,色彩略显灰暗。山体多呈圆锥或柱状,造型奇特,给人一种悲壮苍凉的美。峡谷从谷底到顶部分布着从寒武纪到新生代各个时期的岩层,层次清晰,色调各异,并且含有各个地质年代的代表性生物化石,又被称为“活的地质史教科书”,是丹霞地貌,雅丹地貌,峡谷奇观于一体的地质景观景区。景区分为观景台和峡谷两个部分,一号观景台是景区的主观景台,有4个小观景点:九龙汇海、将军石、神龟问兽、情侣峰。这些景观惟妙惟肖,栩栩如生,其中以情侣峰为景区的标志性景观。

扫一扫在手机打开当前页面