首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政府信息公开>政府信息公开指南>市政府部门信息公开指南

张掖市农业科学研究院信息公开指南

背景色:
 : 
索引号
620700143/2022-00059
文号
关键词
发布机构
市农业科学研究院
公开形式
责任部门
生成日期
2022-05-18 10:58:00
是否有效

为进一步规范政府信息公开工作,方便公民、法人或其他组织依法获取政府信息,根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号修订,以下简称《新条例》)和《张掖市人民政府信息公开指南》,结合市农业科学研究院工作实际,编制本指南

一、主动公开

(一)公开内容

本单位在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类非涉密政府信息:

1.组织机构。主要包括:本单位领导成员及分工情况、机构概况、办公地址、办公时间、联系方式。

2.部门文件、制定印发的规范性文件。

3.政策法规、政策解读。主要包括:涉农区域规划、农业产业规划,本单位阶段性工作计划、工作重点安排等。

4.工作动态。主要包括:本单位重要会议、领导活动、政务信息、重大项目及其他业务信息。

5.财政预决算及“三公”经费。

6.其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的政府信息。

(二)公开方式

对于主动公开信息,本单位主要通过张掖市人民政府门户网站(http://www.zhangye.gov.cn/)及张掖市农科院网站(http://www.zhangye.gov.cn/yjy/)予以公开,同时结合新闻报道及报刊等方式进行公开。

(三)公开时限

本单位主动公开的信息,将在第一时间予以公开,最迟自信息形成或者变更之日起15个工作日内主动向社会公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,按规定执行。

二、依申请公开

除本单位主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据需要向本单位申请获取相关政府信息。

(一)提出申请

申请人通过门户网站依申请公开栏目提交申请。申请人应当载明包括姓名、工作单位、有效身份证明、联系方式等,申请人对申请获取信息应当描述明确、详尽,包括能够据以指向特定政府信息的文件标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的特征描述。承诺所获取的政府信息,不作任何炒作及随意扩大公开范围。

(二)申请处理

本单位收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,可能通过相应方式对申请人身份进行核对。

本单位收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补充信息。

对申请人提出的政府信息公开申请,本单位将根据不同情况分别作出答复。

三、政府信息公开工作机构

受理机构:张掖市农业科学研究院

办公地址:张掖市甘州区张肃公路七公里处

邮政编码:734000

办公时间:8:30-12:00   14:30-18:00(工作日)

联系电话:0936-8730367

传   真:0936-8730367


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室