首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政府信息公开>政府信息公开指南>市政府部门信息公开指南

张掖市文化广电和旅游局信息公开指南

背景色:
 : 
索引号
620700044/2020-00133
文号
关键词
发布机构
市文广旅游局
公开形式
责任部门
生成日期
2022-05-20 15:27:00
是否有效

为了方便公民、法人和其他组织依法获取政府信息做好张掖市文化广电和旅游局信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《张掖市人民政府信息公开指南》,结合市文广旅游局工作实际,编制了《张掖市文化广电和旅游局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。公民、法人和其他组织可以在本机关的网站上查阅《指南》。

一、公开范围

张掖市文化广电和旅游局信息公开坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,除以下信息外,其余信息应当公开:

依法确定为国家秘密的信息;

法律、行政法规禁止公开的信息;

公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的信息;

涉及商业秘密、个人隐私等公开会对第三方合法权益造成损害的信息,但是第三方同意公开或者行政机关认为不公开会对公共利益造成重大影响的除外;

部门、单位内部事务信息,包括人事管理、后勤管理、内部工作流程等方面的信息;

部门、单位在履行行政管理职能过程中形成的讨论记录、过程稿、磋商信函、请示报告等过程性信息以及行政执法案卷信息(法律、法规、规章规定应该公开的从其规定)。

二、公开内容

(一)机关简介。主要包括:本单位领导信息及机构概况。

(二)文化和旅游行业的政策法规

(三)可公开的非涉密文件。

(四)“三公”经费及预决算

(五)工作动态。主要包括:本单位重要会议、重活动、政务信息、成果类展示、重大项目及其他业务信息。

(六)政府信息公开年度报告。上一年度单位政府信息公开年度报告。

、获取方式

张掖市文化广电和旅游局信息以主动公开为主,依申请公开为辅。

(一)主动公开

1.公开形式:张掖市文化广电和旅游局的政府信息主要通过张掖市文化广电和旅游局集约化网站栏目http://www.zhangye.gov.cn/wgxj/index.html)公开,部分信息将同步至官方微信、微博及头条号,另以新闻发布会以及报刊、广播、电视、网络等辅助方式公开。

2.公开时限:属主动公开范围的政府信息,张掖市文化广电和旅游局将于自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(二)依申请公开

1受理机构:张掖市文化广电和旅游局办公室

2申请条件:公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向张掖市文化广电和旅游局获取相关政府信息;外国人和外国组织申请获取依申请公开的政府信息,根据国际法规定的原则,按照对等原则处理。

3.受理程序
(1)提出申请。申请人填写《张掖市文化广电和旅游局政府信息公开申请表》(简称《申请表》),通过现场、信函、传真、网络等渠道,以书面形式向张掖市文化广电和旅游局办公室提出申请。《申请表》可以在张掖市文化广电和旅游局办公室领取,也可以在本文附件下载。
(2)受理。张掖市文化广电和旅游局办公室对收到的《申请表》进行登记、初审,对申请要件不完备的申请不予办理,并告知申请人,要求其补齐后再提交。
(3)转办。张掖市文化广电和旅游局办公室不能直接回复的,应根据职责分工,提出转办意见,分送相关科室、直属事业单位。需要两个以上科室、单位办理的,应明确主办科室、单位。
(4)分类处理。承办科室、直属事业单位对政府信息的公开类型提出意见,经张掖市文化广电和旅游局分管领导和主要领导签字后,分别给予答复。
①对于不属于张掖市文化广电和旅游局掌握的政府信息,应及时告知申请人;如果知晓掌握该信息的其他机关,告知申请人联系办法;
②对于属于已经主动公开的政府信息,应告知申请人获得信息的方式和途径;
③对于申请公开的政府信息不存在的,应告知申请人;
④对于属于不予公开的政府信息,应告知申请人不予公开的理由;
⑤对于属于依申请公开的政府信息,按照保密审查规定进行保密审查后,向申请人提供政府信息;含有不予公开的内容,但是能够作区分处理的,向申请人提供可以公开的信息内容。
5、答复期限。承办科室、直属事业单位收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当场予以答复。不能当场答复的,应在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需要延长答复期限的,经甘肃省文化和旅游厅分管领导同意,可以在收到申请之日30个工作日内予以答复。

本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

6.需要提交的材料目录:

公民申请需要提交以下材料:《张掖市文化广电和旅游局信息公开申请表》、申请人身份证复印件或户籍证明;委托他人待办时提供代办人身份证复印件和委托授权书。

法人或其他组织申请需提交以下材料:《张掖市文化广电和旅游局信息公开申请表》、经办人身份证复印件、机构代码证复印件(加盖公章)、法定代表人或主要负责人身份证复印件、授权委托书(加盖公章)。

7收费情况:本部门依法开展信息公开和申请答复工作,不收取费用。

、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关举报或者向张掖市市人民政府办公张掖纪检监察局举报。接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。本机关监督室为政策法规科,电话:09368681209,地址:张掖市甘州区玉关路268号,邮编:734000

申请人认为其依申请公开政府信息的合法权益受到侵犯或者对政府信息公开申请的处理结果不认可的,可以依法向市人民政府机关申请行政复议,对行政复议决定不服的,可以依法提起行政诉讼;公民、法人和其他组织也可以依法直接向人民法院提起行政诉讼。

、信息公开具体工作科室

工作室:张掖市文化广电和旅游局办公室

地址:张掖市甘州区玉关路268号

附近公交站点:市地震局19路;20路;23路;1路;2路

电话:0936-8212008

传真:0936-8213312

电子邮箱:zhangye8212008@126.com 

附件:张掖市文化广电和旅游局政府信息公开申请表

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室