首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政府信息公开>政府信息公开制度>市政府和市政府办公室文件

张掖市政府信息公开动态调整实施意见

背景色:
 : 
索引号
620700112/2021-00013
文号
张政办函〔2021〕5号
关键词
发布机构
市政务服务中心
公开形式
主动公开
责任部门
市政府办公室
生成日期
2021-02-01 08:55:36
是否有效


张掖市人民政府办公

张政办函〔20215


张掖市人民政府办公室

关于印发张掖市政府信息

公开动态调整实施意见的通知


各县区人民政府,市政府各部门:

经市政府领导同意,现将《张掖市政府信息公开动态调整实施意见》印发你们,请遵照执行。


                                            张掖市人民政府办公室

2021127

张掖市政府信息公开动态调整实施意见


为建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权,及时准确发布政府信息,确保政府信息发布的规范性、准确性和一致性,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,结合我市实际,制定本意见。

第一条 各县区政府、市政府及其工作部门(以下统称行政机关)每年根据法律、法规、规章等新规定、上级政府对政务公开工作的新要求以及社会公众关切,制定本单位的政务公开年度工作要点,细化公开内容和公开标准。

第二条 行政机关发布政策性文件时,在签发时需审签公开属性,公开属性确定为主动公开的,要在文件形成20个工作日内,在市县区门户网站政府信息公开平台主动进行公开,并建立文件公开台账。

第三条 行政机关每年对不予公开的信息以及依申请公开较为集中的信息和文件进行全面自查,梳理不予公开事项目录和依申请公开事项目录,于每年12月底撰写自查报告,对发现应当公开而未公开的信息要及时公开,可由依申请公开转为主动公开的要主动公开,梳理目录、自查情况、整改情况要纳入本县区、本部门政府信息公开年度报告向社会进行公布。

第四条 行政机关发现本单位公开目录以及政府门户网站公开事项目录需要依据法律法规或上级政策进行修改调整的,以及公开标准需要结合本单位实际进行修改调整的,应及时报市人民政府办公室审查备案,并进行修改调整。

第五条 行政机关不及时履行政府信息公开事项和公开目录动态调整职责的,或者经上级要求改正,拒不改正的,对单位主要负责人和直接责任人按照有关政府信息公开管理规定,严格追究相关责任。

第六条 市人民政府办公室将通过定期和日常监督检查、受理投诉等方式,对行政机关违反政府信息公开有关规定的,要及时督促进行整改。

第七条 法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织公开政府信息的活动,适用本制度。教育、卫生健康、供水、供电、供气、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位,参照本意见执行。

第八条  本意见自发布之日起施行。


抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室。

公开属性:主动公开


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室