首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>(新版)政府信息公开>政府信息公开年报>2017年>部门公开年报

张掖市国土资源局 2017年度政府信息公开工作年度报告

背景色:
 : 
索引号
620700039/2020-00582
文号
关键词
发布机构
市自然资源局
公开形式
责任部门
测管办
生成日期
2020-11-17 15:33:44
是否有效


根据《张掖市人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制发布和统计数据报送工作的通知》,现将张掖市国土资源局政府信息公开2017年度工作报告如下。

2017年,张掖市国土资源局本着依法、准确、及时、有效、便民的原则,加强领导,规范程序,全面提升了政府信息公开的工作效率和服务水平。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至12月31日止。本年度工作报在张掖市国土资源局门户网站全文进行公开。

  一、信息公开工作基本情况

  2017年,张掖市国土资源局认真贯彻市委、市政府和省国土资源厅关于政府信息公开工作的决策要求,深入推进国土资源信息主动公开,充分利用政府门户网站、新闻媒体、宣传专栏等多种形式,及时主动向社会公布国土资源信息,积极稳妥地做好国土资源信息依申请公开工作,着力指导和推动县区国土资源局信息公开,信息公开工作取得了较好成效。

(一)主动公开政府信息情况。2017年度,张掖市国土资源局门户网站主动公开政务信息400条,全文电子化达100%,切实为全市国土资源系统树立了公开、公正、公平的良好社会形象。其中,发布通知公告29条,占全部信息比例为7.3%;工作动态105条,占比26%;公示公告208条,占比52%;政务公开67条,占比17%;在线咨询17条,占比4.3%。

(二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。2017年,我局没有收到书面或其他形式要求公开政府信息的申请;没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。全年通过门户网站接受群众咨询17次,通过网络方式受理,并给予答复。

(三)政府信息公开的收费及减免情况。2017年,我局严格执行甘肃省、张掖市政府信息公开收费规定,通过政府网站、信息查阅点以及报刊、广播、电视等形式主动提供政府公开信息,不收取查阅人的任何费用;查阅人通过申请公开政府信息的,没有收取任何依申请公开信息的费用;也没有收取其他公开信息的费用。

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。我局按照甘肃省、张掖市有关规定,认真做好主动公开和依申请公开政府信息工作,全年本局无政府信息公开的行政复议、行政诉讼案件。

二、存在的问题及下一步工作打算

虽然我局在政府信息公开方面做了一些工作,也取得了一定的成绩,但与市政府办公室的要求还存在一定距离,主要表现在相关的工作机制和制度还有待进一步完善,信息公开形式仍须不断拓展等。在今后工作中,我局将继续强化组织领导,加强调查研究,努力探索政府信息公开的新办法、新举措,提高政府信息公开工作的质量和效益。完善政府信息公开机制建设。对政府信息公开保密机制、协调机制、监督保障机制等方面进行进一步完善,使信息公开各个方面、各个环节都有规可依、有章可循。

2018年,我局将重点做好以下几方面工作:

1. 加强对政府信息公开的管理。深化公开范围和内容,加强主动公开信息力度,强化对县局政府信息公开工作的指导,推进政务的公开、公正、透明;加强局门户网站的更新维护,提高公众的认知度和认可度,为公众提供便捷的国土信息服务。 

2. 不断创新政府信息公开形式。在发挥好互联网、媒体等公开形式作用的同时,积极探索一些公开信、宣传单等适合基层群众特点的新形式。 

3. 切实强化监督检查,严格审查把关,进一步把政府信息公开工作落到实处,确保不发生泄密等违规问题。



联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室