首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>(新版)政府信息公开>政府信息公开年报>2014年>部门公开年报

张掖市发展和改革委员会关于2014年度信息公开工作情况的报告

背景色:
 : 
索引号
620700036/2021-00004
文号
关键词
发布机构
市发展改革委
公开形式
主动公开
责任部门
办公室
生成日期
2021-01-07 10:22:56
是否有效

根据市政府办公室《关于做好2014年度政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知》要求,现将我委2014年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、信息公开情况

1、政府信息主动公开情况。根据市政府办《关于进一步加强政务和社会事务公开工作的通知》要求,我委在市政府门户网站设立部门网站,主动公开行政许可事项、重大项目进展、党风廉政建设、精神文明及其他应主动公开的信息。设置党务政务公开栏,对委机关职能职责、领导机构、工作人员、办事流程、服务承诺等内容进行公开,接受群众监督。公开咨询电话,为公众了解信息提供便利。止2014年12月底,在部门网站共更新公开信息302条,全年编发《生态经济通讯》12期,相关内容及时在网站进行公开。

2、政府信息依申请公开情况。2014年,我委没有收到申请公开的事项。

3、复议、诉讼和申诉情况。我委2014年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

4、政府信息公开的收费及减免情况。由于我委未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生相关费用。

二、加强和改进信息公开工作的措施

1、提高认识,进一步增强信息公开意识。进一步清理委机关及委所属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时梳理,定期维护,重要信息及时公开,确保政府信息公开工作能按照工作制度和工作流程有效执行和运作,方便公众及时查询。

2、加大力度,不断丰富信息公开的内容。进一步梳理工作信息,增加目录内的内容,特别是加强政府投资重点建设项目的批准、投资、开发和实施情况的及时公开,保证公开信息的完整性和准确性。

3、严格管理,形成良好的信息公开工作机制。把政府信息公开工作纳入工作目标责任书,要求各科局室负责人各负其责,切实做好职责范围内的政府信息公开工作。进一步完善公开平台,调整信息分类,规范发布时间,加强对政务公开工作的督促检查。进一步完善相关制度,真正做到政务公开工作有章可循、按章办事,用制度来保证各项工作落到实处。

张掖市发展和改革委员会

2015年3月16日

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室