首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>(新版)政府信息公开>政府信息公开年报>2014年>部门公开年报

张掖市国土资源局2014年政府信息公开工作年报

背景色:
 : 
索引号
620700039/2020-00588
文号
关键词
发布机构
市自然资源局
公开形式
责任部门
办公室
生成日期
2020-12-14 16:09:33
是否有效

一、政府信息公开情况

2014主动公开政府信息72条,其中主动公开规范性文件数59条,制发规范性文件总数1条。主动公开的规范性文件数59条均以纸质和电子文本形式公开,全文电子化达100%。2014年通过张掖市地震局门户网站发布信息共计72条。接待访问咨询总人数121人次,其中电话咨询67人次(主要以咨询建设工程抗震设防为主)。

二、申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2014年市地震局进一步完善了依申请公开指南,尚未收到依申请公开的政府信息申请。对于不宜公开的政府信息进行了分类,如涉及地震预报方面的秘密、国家保密法规定不能公开的信息外;其他需要公开的内容按政府信息公开相关规定和要求予以公开。

三、政府信息公开的收费及减免情况

张掖市地震局没有政府信息公开的收费项目,也不存在擅自设立收费项目,扩大收费范围,提高收费标准的情形;没有利用指定机构提供评估、咨询、认证等服务违规收费,并作为行政审批前置条件的情形;没有将已取消的行政事业性收费改为经营服务性收费,由中介机构和社团组织收取的情形;没有利用行政权力或者对公用事业的垄断性经营地位只收费不服务,强制或者变相强制收费的情形。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。我局按照甘肃省、张掖市有关规定,认真做好主动公开和依申请公开政府信息工作,全年本局无政府信息公开的行政复议、行政诉讼案件。

五、存在的问题及下一步工作打算

虽然我局在政府信息公开方面做了一些工作,也取得了一定的成绩,但与市政务信息公开行政审批制度改革领导小组办公室的要求还存在一定距离,主要表现在相关的工作机制和制度还有待进一步完善,信息公开形式仍须不断拓展等。在今后工作中,我局将继续强化组织领导,加强调查研究,努力探索政府信息公开的新办法、新举措,提高政府信息公开工作的质量和效益。完善政府信息公开机制建设。对政府信息公开保密机制、协调机制、监督保障机制等方面进行进一步完善,使信息公开各个方面、各个环节都有规可依、有章可循。2015年,将重点做好以下几方面工作:

1. 加强对政府信息公开的管理。深化公开范围和内容,加强主动公开信息力度,强化对县局政府信息公开工作的指导,推进政务的公开、公正、透明;加强局门户网站的更新维护,提高公众的认知度和认可度,为公众提供便捷的国土信息服务。 

2. 不断创新政府信息公开形式。在发挥好互联网、媒体等公开形式作用的同时,积极探索一些公开信、宣传单等适合基层群众特点的新形式。 

3. 切实强化监督检查。进一步把政府信息公开工作落到实处,确保不发生泄密等违规问题。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室