首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>(新版)政府信息公开>政府信息公开年报>2014年>部门公开年报

张掖市统计局 2014年政务信息公开工作年度报告

背景色:
 : 
索引号
620700038/2020-00073
文号
关键词
发布机构
市统计局
公开形式
责任部门
生成日期
2020-11-02 17:33:34
是否有效

张掖市统计局

2014年政务信息公开工作年度报告

统计局2014年度政府信息公开工作在政府信息办的指导下,认真贯彻落实《政府信息公开条例》和十八大、十八届三中、四中全会精神,坚持把推进政府信息公开工作作为深入推进依法行政、建设服务型政府、保障公民知情权的一项重要工作来抓,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,不断完善政府信息公开相关配套制度和工作规范,为促进行政权力公开透明运行起到了很好的推动作用。现将2014年度政府信息公开工作报告如下:

一、工作开展情况

2014年,张掖市统计局政府信息公开工作紧紧围绕市委、市政府工作部署、重大决策和中心工作,以深化统计改革为重点,以积极回应社会关切、提升统计服务能力为目标,主动加大信息公开力度,完善公开机制,丰富公开内容,优化公开平台,服务实效进一步提高,全局信息公开工作取得了较好的成效。

二、政府信息主动公开情况

(一)主动公开范围。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府关于信息公开相关要求,我局主动公开内容主要包括:统计数据、总结公报、权责清单、政务动态、公告公示等。

(二)主动公开途径。我局通过政府公报、政府网站、报刊、广播电视以及张掖市统计局和各区县统计信息网内外网等多种形式进行信息主动公开。

三、政府信息依申请公开情况

2014年,我局没有收到依申请公开、申请处理情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2014年,我局未收到任何关于政府信息公开的行政复议申请和因政府信息公开提起的行政诉讼。

六、存在问题及改进措施

(一)存在的主要问题。一是对统计信息资源开发利用不够,主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是政府信息公开还不够及时。

(二)改进措施。我局将继续按照政府信息公开相关要求,进一步规范做好信息公开工作,提高信息公开时效,不断加大信息公开力度。一是进一步加强政府信息公开的宣传和业务培训,提高工作人员信息公开的思想意识和业务水平,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平;二是深化政府信息公开内容。对各类公开的内容进行进一步规范和梳理,及时做好政府信息公开工作;三是落实好政府信息公开各项保障措施,进一步加强政府信息公开的监督检查工作。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室