首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>(新版)政府信息公开>政府信息公开年报>2014年>部门公开年报

张掖市交通运输局2014年政府信息公开工作年度报告

背景色:
 : 
索引号
620700079/2020-00185
文号
关键词
发布机构
市交通运输局
公开形式
责任部门
生成日期
2020-10-30 10:47:18
是否有效

张掖市交通运输局

2014年政府信息公开工作年度报告

市政府办公室:

2014年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合自身职能和工作实际,积极推动政务公开工作民主化、规范化、科学化、制度化建设,进一步增强权力运行的透明度,密切与人民群众的联系,收到了良好的社会效果。

一、2014年信息公开工作的基本情况

(一)加强组织领导。推进政府信息公开是深入推行政务公开,转变政府职能的一项重要工作。我局高度重视政府信息公开工作的组织领导,成立了政府信息公开领导小组,切实保证了政府信息公开领导力量,并确定一名人员负责本局政府信息公开网站的日常管理和维护工作,负责在本局政府信息公开网站上公开应主动公开的政府信息、答复依申请公开的政府信息等相关工作。

(二)建立完善机制。一是明确区分公文类政府信息和非公文类政府信息公布的管理,采用规范发文稿,每个政务信息产生时即由分管领导审批时明确该信息是否公开,对不予公开的说明具体理由。二是明确推行政府信息公开工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,及时公开已产生的信息,并对已公开的政府信息发生变化或失效时及时更新和取消。三是坚持信息公开的原则,从资料采集到信息公开,做到专人负责,领导审阅、签批,确保信息数据准确详实。2014年,我局的政务信息公开工作没有接到任何的举报意见或建议,没有出现信息虚假、不完整现象。

(三)以网络媒体为平台,加强政务信息公开。我局除了应用宣传专栏进行政务信息公开以外,还在政府信息网开设政务信息公开栏,公开目录等内容,同时,还积极主动及时向有关部门报送相关的文字及图片电子信息,尽全力做到了“信息出来一条,及时报送一条”。分派专人负责受理需要查阅信息或依法申请公开信息的情况,并要求办理人员做到有耐心、够细心,既做到严格依法办事,又能贴心服务群众。

二、申请公开政府信息和不予公开政务信息的情况

我局能够按要求对申请公开和不予公开的政务信息进行受理,一年来没有出现不答复、不备案现象。2014年,我局暂无公众向本部门申请获取政府公开信息。

三、我局政务信息通过自行发布形式公开,没有出现收费或减免情况。

四、没有出现政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

五、信息公开工作主要存在问题及改进措施

纵观我局2014年度政府信息公开工作,虽然取得了一定的成效,但离上级的要求还有一定的差距和不足,还存在着工作力度不够大、时效性不够强、公开内容还不够丰富2015年,我们将按照信息公开工作的要求,大力推进我局政府信息公开工作,主要做好以下几方面工作:一是努力规范政府信息公开工作流程。认真梳理细化政府公开信息栏目,进一步扩大公开内容,不断完善政府信息公开目录,确保政府信息公开工作按照工作流程有效运作。二是继续推进政府信息公开工作,全方位、多渠道为公众提供信息服务,让更多公众了解政府信息的查询方式、基本内容、申请公开渠道,不断提高我局政府信息公开工作的水平和质量。

              

               张掖市交通运输局

                2015年3月9日

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室