首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>(新版)政府信息公开>政府信息公开年报>2014年>部门公开年报

张掖市粮食局2014年政府信息公开工作年度报告

背景色:
 : 
索引号
620700067/2020-00100
文号
关键词
发布机构
市粮食和储备局
公开形式
责任部门
生成日期
2020-10-21 20:25:52
是否有效

根据市政府办公室《关于做好2014年度政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知》要求,现将我局2014年度政府信息公开工作报告如下。

一、政府信息主动公开情况

主动公开政府信息的主要类别:1、机构设置、主要职能、办事程序;2、规范性文件及其它文件;3、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;4、粮食项目储备和实施情况;5、开展党的群众路线教育实践活动;6、粮油工作动态;7、其他应主动公开的信息。

公开的形式:1、公开栏。设置党务政务公开栏,对局机关职能职责,领导机构、工作人员、办事流程、服务承诺等内容进行公开,接受群众监督。2、互联网。通过张掖市粮食局门户网站发布政策法规、工作动态等信息。3、公开电话咨询,为公众了解信息提供便利。

截止20141231日,在张掖市粮食局门户网站更新信息136条,其中:通知公告1条,工作动态25条,党务政务公开44条,粮油政策法规5条,粮油信息45条,教育实践活动信息16条。

二、政府信息依申请公开情况

2014年,我局没有收到申请公开的事项。

三、复议、诉讼和申诉情况

我局2014年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开工作由我局办公室室承担,因此各项费用已纳入本机关财政预算,未发生新增费用。政府信息公开费用纳入我局机关的财政管理。

由于我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生相关费用。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

2014年在政府信息公开工作方面存在的主要问题是:公开时效方面,有时比较滞后,有待进一步提高。

(二)改进措施

1、提高认识,增强信息公开意识。坚持公开为原则,不公开为例外的总原则,进一步清理我局机关及局所属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时梳理,定期维护,重要信息及时公开,确保政府信息公开工作能按照工作制度和工作流程有效执行和运作,方便公众及时查询。

2、加大公开力度,不断丰富信息公开的内容。进一步梳理粮食工作信息,增加目录内的内容,特别是加强粮油市场价格信息的及时公开,保证公开信息的完整性和准确性。

3、强化机制,健全制度。将信息公开工作纳入到年度工作要点中,结合目标责任考核,统一部署,统一考评。把政府信息公开工作纳入机关工作目标考评范围,要求各处室负责人各负其责,抓好本部门职责范围内的政府信息公开工作。健全政府信息公开工作保密审查、检查考核、奖励以及责任追究制度等规章制度,为我局政府信息公开工作提供制度保障。

如对本报告有任何疑问,请联系:张掖市粮食局办公室,电话:09368214585

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室