首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>(新版)政府信息公开>政府信息公开年报>2013年>部门公开年报

张掖市科学技术局2013年政府信息公开工作年度报告

背景色:
 : 
索引号
620700068/2020-00194
文号
关键词
发布机构
市科技局
公开形式
责任部门
生成日期
2020-11-27 10:20:26
是否有效

市政务审改办:

2013年,我局按照《张掖市人民政府办公室关于进一步加强政务和社会事务公开工作的通知》(张政办发[2013]183号要求,进一步深化信息公开工作制度,不断提高信息公开的质量和水平,取得了明显成效。现将我局2013年度政府信息公开工作报告如下:

一、主动公开政府信息的情况

局在主动公开政府信息工作中,主要采取以下三种形式:一是完善科技管理网站建设,进一步突出了信息公开、便民服务、公众参与等功能,拓宽网上服务渠道,推进政府信息公开和行政权力公开透明运行。2013年,在科技管理网站上共公开政策法规、计划规划、专利成果、科技服务信息近1600余条,向省科技管理网推荐发布信息500余条,访问量达1.6万余次。张掖市知识产权管理网站发布知识产权基础知识、专利执法保护等信息90余条,访问量达6万余次。二是利用本单位设置的信息公告栏,公开了机构职能、领导分工、内设机构等;还通过电话等方式提供信息咨询服务,并局办公楼大厅公布了办理和承诺事项。三通过《张掖科技》、《科技动态》宣传媒介公开服务对象和公众需要的信息

二、依申请公开政府信息情况

我局在科技管理网站上增加了政务公开栏,编制了《张掖市科学技术局政务信息公开指南》,方便公民、法人和其他组织获取政务信息。对依申请公开提出申请、受理、答复、监督方式及程序等进行了规定,有力地促进了我局政府信息公开工作的顺利开展。同时为方便公民、法人和其他组织更好地获取政府信息,我局在网站上公布了办公电话,有群众要求时及时通过信函、电报、传真等形式进行回复。本年度尚没有政府信息公开权利人向我局申请公开政府信息。

、政府信息公开的收费及减免情况

我局没有收费项目,2013年度也没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年度局没有因政府信息公开工作引发举报、投诉、行政复议或行政诉讼情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

虽然信息公开工作取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足。一是组织落实等制度还有待进一步完善;二是信息公开的载体、渠道有待进一步拓宽。

2012我局将严格按照《条例》,及市委、市政府的相关要求,对政府信息实行及时、有效公开。并采取以下改进措施:

一是进一步完善预先审查制度,通过预先审查保证政府信息公开的全面真实、及时有效。二是进一步加强信息公开基础性工作,拓展新的信息公开平台,通过加强宣传,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度。三是进一步完善主动公开制度,加强信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开工作进一步规范化、制度化。四是进一步规范做好信息公开工作,以信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,不断提升信息公开整体工作水平。

                                                            张掖市科学技术局

                                                             2014年3月26日

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室