首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>(新版)政府信息公开>政府信息公开年报>2013年>部门公开年报

张掖市招商局2013年政府信息公开工作年度报告

背景色:
 : 
索引号
620700081/2020-00062
文号
关键词
发布机构
市招商局
公开形式
责任部门
生成日期
2020-11-09 11:04:38
是否有效

根据通知要求,现将我局2013年度政府信息公开工作情况报告如下:

2013年我政府信息公开工作,在市委、市政府正确领导下,在市政务公开办的精心指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕中心工作,主动公开招商信息,积极宣传推介我市的资源能源、优势产业、优惠政策等内容,为省内外投资商提供全面、系统、准确的招商信息资源,营造了浓厚的招商氛围,切实发挥了政务公开促进招商引资工作的作用

一、基本情况

(一)加强组织领导,压实工作责任。我党组高度重视政府信息公开工作,将其列入重要工作日程,明确工作任务,确定主抓科室,扎实做好信息公开指南、公开目录编制、信息公开网建设等各项工作,有效确保信息管理系统的正常运行。2013年市招商局信息公开工作主要由经济信息了负责衔接落实,具体负责信息收集、整理及网上公开工作。

(二)全面搜集整理,丰富公开内容。按照《条例》规定的范围,我局招商系统的信息进行搜集整理,经分管领导审核公开,丰富了公开内容,进一步满足了投资商需求。结合实际,不断完善招商项目信息网上公开内容,对目录进行分类和细化,特别是通过对行业信息资源的目录梳理,为投资商快速了解对外公开项目的类别、项目内容等提供了便利

(三)健全工作机制,编制公开指南。按照市政府信息公开工作领导小组的要求,明确了信息公开工作的指导原则、内容范围、组织保障、工作责任、工作要求以及任务分工,并将各项工作落到实处,及时组织人员对涉及行业的各类信息进行全面梳理,凡是应当公开的事项,都列入政府信息公开目录。结合实际工作情况的变化,对信息公开指南和目录进行适时更新,认真组织信息清理,严格履行信息审核、发布程序,及时公开各类信息,提升了信息公开水平。

(四)完善公开平台丰富公开渠道紧紧依托“张掖市招商局”门户网站,做好信息公开工作,围绕投资商关注的热点问题、关注动态、产业扶持政策等,按照准确及时的原则,主动公开政府信息。此外,我局不断拓展政府信息公开方式,在赴外招商、举办推节会、参加展会的过程中,通过发放招商项目册、宣传折页、投资指南等宣传资料,播放宣传片,制作宣传展板,展出我市特色产品的方式加大公开的吸引力,提高公开质量和效率。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

我局2013年主动公开政府信息116条,全文电子化率达100%。

   (二)主动公开政府信息的主要类别

概况信息包括机构主要职能、机构领导及分工、内设科室及职能;法规文件类信息包括法律、法规、规章、规范性文件、政策性文件;发展规划类信息包括中、长期规划,阶段性规划、计划、年度工作计划;工作动态类信息包括本单位政务动态、公告公示;人事信息类包括考录招聘、表彰奖励

 (三) 信息公开的形式

一是互联网公开,重点是加强政府网站建设,完善网页内容,及时发布有关情况及相关政策法规。二是新闻媒体公开,不定时通过发布新闻稿、编印有关信息公开资料等,通过新闻媒体公开我各类信息。

三、依申请公开政府信息情况

2013年未接收到信息公开的申请。

四、政府信息公开咨询处理情况

2013年未接收到信息公开咨询处理。

五、政府信息公开复议、诉讼情况

本年度未发生有关政府信息公开事务的行政复议申请、行政诉讼案件、申诉以及电话投诉。

六、政府信息公开支出与收费

(一)政府信息公开支出。本年度我局政府信息公开工作的财政支出均为日常办公经费,未发生政府信息公开工作的专项支出。

(二)政府信息公开收费。我局未对政府信息公开申请收取费用。

七、存在的主要问题和改进措施

目前政府信息公开工作中存在的主要问题有:一是主动公开意识有待进一步加强。部分信息公开不够及时,工作主动性与公众的需求还有一些差距。二是政府信息公开的时效性有待进一步提高,部分信息公开滞后。

下一步工作我局将加大政府信息公开力度,提高公开质量,丰富信息公开内容,拓展信息公开渠道,强化工作措施,及时将我局工作动态、招商信息、招商引资优惠政策等内容对外公开,确保公众的知情权,主动接受社会监督,以此促进招商引资工作实现新突破。

张掖市招商局

2014年3月5日

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室