首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>(新版)政府信息公开>政府信息公开年报>2013年>部门公开年报

张掖市地方史志办公室2013年度政府信息公开工作年度报告

背景色:
 : 
索引号
620700053/2020-00026
文号
关键词
发布机构
市史志办
公开形式
责任部门
生成日期
2020-10-29 17:40:00
是否有效

   


一、总体情况

2013年,市史志办政府信息公开工作在市信息办公室的指导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照《政府信息公开条例》的要求和网站管理的相关规定,切实加强领导,进一步健全工作机制,不断完善各项制度,扎实推进信息公开工作。

(一)主动公开信息的主要类别

1.部门领导、机构概况;2.部门文件、规范性文件及其它文件;3.公开栏目:工作动态、志书编修、年鉴编纂、大事回眸、家谱族牒、古今张掖 4.财政预算及“三公经费”。

(二)公开的形式

主动公开。发布政策法规、工作动态、通知公告等内容进行公开,接受群众监督。

二、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

2013年,市史志办根据信息办要求,建立网站管理制度,在推进政府信息公开工作中取得了一定成效,但与政府信息公开有关规定要求和满足广大群众的需求还有一定差距;信息依法公开、主动公开意识有待进一步加强,信息主动公开的内容还有待进一步拓展;网站措词、敏感词汇把关不严。下一步,我们将着重做好以下几项工作:一是提高思想认识,加强对业务人员的培训,提升信息公开意识。二是加大宣传力度,深入开展信息公开工作宣传活动。三是切实加强对文稿的审核和校对,进一步提高稿件质量,以严谨细致的工作作风推进张掖地方史志网站信息化建设。

    

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室