首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政府信息公开>政府信息公开年报>2013年>部门公开年报

张掖黑河湿地国家级自然保护区管理局(市园林绿化局) 2013年政府信息公开工作年度报告

背景色:
 : 
索引号
620700072/2020-00050
文号
关键词
发布机构
市湿地管理局
公开形式
责任部门
生成日期
2020-11-05 10:02:07
是否有效

2013年,我局在市委、市政府的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神,紧紧围绕局重点工作,以服务大局,提高行政效能、增强工作透明度和促进依法行政为目标,加强领导,建立机制,完善制度,狠抓落实,积极推进政府信息公开工作。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院第492号令)(以下简称《条例》)和张掖市人民政府办公室《关于做好2013年度政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知》要求,张掖黑河湿地国家级自然保护区管理局(市园林绿化局)特向社会公布2013年度本局政府信息公开年度报告。该报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议、诉讼和申诉情况、政府信息收费及减免情况、存在的主要问题及改进情况等组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告的电子版可在张掖市政府门户网站下载,网址(http://www.zhangye.gov.cn)。如对本报告有任何疑问,请与张掖黑河湿地国家级自然保护区管理局(市园林绿化局)办公室联系(电话:0936-8222734,电子邮箱:zyssdglj@126.com)。

一、概述

我局是政府管理有关湿地保护工作的职能部门,做好湿地保护工作与张掖人居环境的改善及我市生态安全息息相关。为此,我局2013年以科学发展观为指导,全面贯彻实施《条例》,紧紧围绕深化自身建设要求,进一步完善公开制度,健全工作机制,加大公开力度,深化公开内容,增加公开渠道,有力推动了我局政府信息公开工作的发展。截至2013年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作逐步迈向规范化、制度化、系统化的轨道。

二、高度重视,加强领导

我局十分重视信息公开工作,充分认识到信息公开的重要性和必要性,坚持由主管领导亲自抓,分管领导典体抓的原则,明确分工,靠实责任,切实加强对我局政府信息公开工作的组织领导,办公室协调各科室共同做好此项工作,安排信息公开日常负责人员,做到了信息公开工作管理到位。

三、规范程序,积极主动推进政务公开工作

按照“公开是原则、不公开是例外”的要求,进一步拓展主动公开的范围,丰富主动公开的内容,规范主动公开的程序和标准,梳理我局政府信息公开事项及有关材料,对涉及我局机构职能、领导分工、依法行政、党风廉政建设及我市黑河湿地保护区及重点保护湿地生态保护、年度发展计划项目建设等情况及时按程序予以公开。

四、主动公开信息情况

本年度通过张掖市人民政府网站和张掖黑河湿地国家级自然保护区管理局网站政务公开栏主动公开政务信息21条,在中国中文国际频道展播了《张掖­—冰火黑河》专题片,在省、市等主流媒体、湿地中国等网络发布新闻稿件130多篇;结合“世界湿地日”“植树节”“科技宣传周”“环境日”等重大节庆活动,集中力量组织开展大型宣传活动8次,设置展板16块,悬挂条幅42条,散发宣传材料上万份,及时向全社会展示了我局的工作动态。

2013年我局没有收到依申请公开政府信息的情况;没有发生对公民、法人及其他组织的收费及减免情况;没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼、行政申诉的情况。

五、存在问题和改进办法

2013年我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但仍然存在着工作人员对政府信息公开的重要性、必要性认识还不够;栏目的更新内容不够丰富,信息公开流程还有待规范等问题。针对上述问题,2014年我局将继续加强政府信息公开工作的领导,多种渠道对专职人员进行培训,提高工作人员的能力和素质。建立和完善政务信息公开制度,逐步规范和完善信息公开流程,使信息公开栏目内容更加丰富,实现图文并茂,功能更加齐全,更好地服务社会。

    

          张掖市黑河湿地国家级自然保护区管理局

                     2014年3月4日


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室