首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>(新版)政府信息公开>政府信息公开年报>2009年>部门公开年报

张掖市供销社 2009年度政府信息公开工作报告

背景色:
 : 
索引号
620700085/2020-00160
文号
关键词
发布机构
市供销社
公开形式
责任部门
生成日期
2010-03-10 16:30:00
是否有效

一、概述

为了认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,深入推进政务公开,更好地提供信息公开服务,按照市上要求,我社认真开展了信息公开工作,编制了《张掖市供销社政府信息公开指南》,建设维护了《张掖市供销社》网站,为需要获得本社政务信息公开服务的公民、法人和其他组织提供方便。

二、主动公开信息情况

本社公开的信息大部分属主动公开信息,依法在规定的时限内予以公开。

(一)公开的主要内容

我社主动公开的信息主要是机构概况、政策法规、规划计划、业务工作、服务信息等。

1、在市政府政务网站中的《张掖市供销社》(原《金张掖合作经济》)网站公开信息,开辟了“机构概况”、“工作动态”、“政策法规”、“业务工作”、“党员之窗”、“供求信息”等栏目,定期不定期编发信息,2009年更新信息近100条。

2、设立政务公开栏,公开主要工作、人事变动、财务运行、建设项目等信息。2009年在公示栏公开信息5次。

(二)公开的主要形式

我社信息公开的主要形式是政务网站、内部刊物和单位政务公开栏。所有公开的信息,自形成或者变更之日起20个工作日内主动向社会公开。

三、依申请公开信息情况

为了方便公民、法人和其他组织查询本社政务信息,我社信息科负责政务信息查阅工作,人秘科档案室负责按程序申请查阅已存档信息和有关资料。

由于本社信息大部分属于主动公开,近年来,基本无申请公开信息的情况。

四、存在的主要问题

一是信息公开的内容还不够丰富,尤其是有价值的服务信息少。需要进一步充实内容,提高借鉴利用的价值。二是公众对我社信息载体的知晓度低,申请查阅信息的情况少,网站点击率不高。

五、2010年工作思路

(一)及时公开政务信息

1、及时公开和宣传国家、省、市政策法规、重大决策及供销社系统贯彻落实情况。

2、及时公开供销社工作动态。立足我市供销社实际,及时准确捕捉信息,对省内外供销社改革发展、基层网络建设、农资企业整合优化、农副产品购销等方面的成功经验进行总结推广,为各级社、社属企业、专业合作社提供借鉴。

3、及时公开服务信息。为农民、基层社、专业合作社和社属企业提供流通、供求等信息服务。

4、对各级供销社和社属企业改革发展、体制机制创新、工作进展情况编制信息,进行公开和通报,提供纵向横向比对信息,发挥信息鞭策激励作用,促进工作落实。

5、及时反映供销社系统党建、反腐倡廉、精神文明建设的新措施、新经验。

(二)创新运用好多种信息载体

1、建设好“张掖市供销社”网站。及时做好内容更新和版面维护,对网站栏目进行动态管理,根据供销社改革发展的实际情况,适时进行调整栏目内容,提供政策法规、工作进展、资料下载和供求信息服务,条件成熟时,增设网上购销、文艺娱乐等栏目,增强服务性,提高点击率,把“张掖市供销社”网站办成供销社标志性网站。年内更新信息200条以上。

2、做好“两办”信息报送工作。今年,向市委办、政府办分别报送信息20条以上。通过政府办信息窗口实现供销社信息公开任务。

(三)丰富充实信息公开的内容

树立全员办信息的观念,依靠各县(区)社、各科室、基层社和行业协会报送信息,拓展信息来源。在目标责任书中规定信息报送任务,定期公开信息报送情况,落实信息报送内容,进一步拓展信息渠道,及时采集前沿信息,丰富信息公开内容。

               张掖市供销社

                2010年3月10日


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室