首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定主动公开内容>建议提案办理>人大代表建议办理结果

张掖市交通运输局关于市四届人大六次会议第37号建议的答复函

背景色:
 : 
索引号
620700079/2021-00096
文号
张交发〔2021〕195号
关键词
发布机构
市交通运输局
公开形式
责任部门
生成日期
2021-11-22 15:13:01
是否有效

C类



张交发〔2021195


张掖市交通运输局关于市四届人大六次会议第37号建议的答复函


张万禄代表:

提出的《关于对张掖丹霞互通立交和丹霞快速通道工程建设资金予以补助的建议》,市政府交由我局办理。接到交办件后,我局就办理建议进行细致研究,积极向上汇报反映、争取支持。现将建议办理情况答复如下:

一、张掖丹霞互通立交项目由临泽县人民政府作为项目业主,张掖交投公司承担建设任务,2021年建成通车。根据临泽县政府2018年4月向省交通运输厅出具的《关于G30张掖丹霞互通立交工程建设资金承诺的函》(临政函〔2018〕9号〕,建设资金全部由地方政府自筹解决。省交通运输厅于2018年分别批复项目可行性研究报告、初步设计及概算、施工图设计及预算,明确项目资金全部由地方政府自筹解决。同时,高速公路车辆通行费收入使用有严格的规定,高速养护管理和还本付息支出逐年扩大,特别是存量债务化解困难很大,收支矛盾异常突出,省交通运输厅已安排通行费承担了该收费站运营管理的各项费用,无资金安排该项目建设资金缺口。

二、今年年初,临泽县政府向市政府汇报后,由市政府向省政府上报了《关于申请解决张掖丹霞互通立交建设资金的请示》,省政府转交省交通运输厅研究后认为,该项目是张掖市提出申请,临泽县书面承诺、省交通运输厅批复立项的项目,由临泽县政府做为项目业主,履行建设管理职责,并自筹解决项目资金,省上无法承担该项目建设资金。

三、丹霞快速通道项目于2014年建成通车,是临泽县为解决七彩丹霞景区与县城间快速中转,完善临泽县倪家营一带路网结构而实施的县道建设项目,由临泽县交通运输局负责实施。按照目前交通领域事权和支出责任划分有关规定,该道路作为县道,事权和支出责任主体为临泽县政府。

四、省发改委对专项债券资金投向进行了明确:“新增专项债券必须用于建设项目,不得用于偿还债务”。该2个项目属于存量项目,2021年新增收费公路专项债券不支持存量项目,不能用来偿还存量项目欠款。

五、上述两个项目建设事权属县上负责的存量项目,在目前不能获得车辆通行费和专项债券的情况下,应由县政府积极争取一般债券,整合各类资金解决建设资金。

感谢对全市交通运输事业的关心和支持!

联系单位及电话:张掖市交通运输局   8227938

张掖市交通运输局

2021年9月6日

抄送:市政府办公室,市人大代工委

张掖市交通运输局办公室             202196日印发


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室