首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页 > 政务公开 > 政府公报 > 2018年 > 第7期 > 要事记

政府工作要事记(七月)

发布时间: 2018-07-31 20:00 来源:市政府研究室 背景色:
 : 

1日 健康中国马拉松系列赛暨2018年临泽生态马拉松赛鸣枪开赛。省体育局局长王向晨,中国记者协会国内部主任殷陆君,我市领导黄泽元、谢又生、王向机出席开幕式并领跑。

2日 黄泽元带领甘州区、山丹县政府及市水务、环保、建设、国土等部门负责人,深入山丹河(甘州段)碱滩镇古城村、张掖经济技术开发区、三闸镇赵阳堡水库、杨家寨村等地,就河长制落实及山丹河道整治、黑臭水体治理等工作进行巡查。

△黄泽元会见正大集团卜蜂国际公司CEO、正大集团农牧食品企业(中国区)副董事长白善霖一行。成广平、周元圣参加会见。

△全市脱贫攻坚工作推进会议召开,通报了2017年市县党委政府扶贫开发工作考核发现问题整改省上督查情况,安排部署全市脱贫攻坚问题整改及下一步贫困县退出验收工作。谢又生、铁明峰、王海峰、郑茂萍出席。

3日   黄泽元带领相关部门负责人前往甘肃国际会展中心,实地查看第二十四届兰洽会张掖展馆布展情况。陈华一同检查。

4日   在第二十四届兰洽会开幕前夕,我市在兰州举行招商引资项目推介暨项目签约仪式。共签约项目83项,其中合同项目57项,投资额162.88亿元。

△省委省政府专项督查组来我市,就我市国有林场改革情况进行督察,并召开督察汇报会。王海峰出席。

△“汇聚资本力量助力实体经济”培训会在我市举办。我市领导张勇、省证监局副局长韩小玉出席培训会并致辞。

△市交安委2018年第二次全体(扩大)会议召开。徐永胜出席会议并讲话。

5日   新华社中国经济信息社高级经济分析师钟沈军一行来我市,就交通基础设施建设带动甘肃旅游业及地方经济发展情况进行调研。谢又生、赵学忠陪同或出席座谈会。

△中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿带领香港工商界考察调研团一行来我市考察调研。韩正明、王向机陪同。

6日   市国税地税征管体制改革座谈会召开。韩正明主持并讲话。

7日   “第二十四届兰洽会侨领侨商张掖行”招商引资项目推介洽谈会在张掖宾馆举行。中国侨联经济科技部巡视员、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨,甘肃省侨联党组书记、主席丁红星分别致辞,我市领导黄泽元作专题推介、秦禾主持。

△省政府法制办副主任曾施霖带领督查组来我市,就张掖法治政府建设情况进行督查。韩正明出席督查汇报会。

8日   第二十四届兰洽会“台商陇上行”张掖招商引资项目推进交流会举行。秦禾主持、赵学忠作情况介绍。

9日   第十七届环青海湖国际公路自行车赛张掖赛段赛事筹备会议召开。王向机出席并讲话。

△我市召开第二季度全市中央环保督察反馈问题整改工作推进会议。谢又生出席、王海峰主持。

11日 省委副书记、黑河省级河长孙伟来我市调研巡查黑河管理保护工作。杨维俊、谢又生、成广平、王海峰参加相关活动和会议。

△黄泽元会见广东省甘肃商会常务副会长李义新、王彦华、李冠军、潘绪锦及顾问王燕一行,双方就围绕我市现代农牧业、文化旅游产业等重点项目招商引资事宜座谈交流。周元圣参加会见。

12日 黄泽元主持召开市政府第37次常务会议,传达学习中央和省上有关会议文件精神,贯彻落实国务院大督查部署要求,讨论研究支持冷链物流发展等事宜。韩正明、王海峰、陈华、安文波、周元圣出席。

△农业农村部副部长张桃林就农业生产和科技创新等工作到我市深入调研。省委副书记孙伟,省委副秘书长王春江,省农牧厅厅长李泽旺,我市领导杨维俊、黄泽元、谢又生参加调研活动。

△第二届张掖丝绸之路电影文化艺术盛典暨大型真人秀“我要演电影”演员海选·电影《守护者》《血色大漠》开机启动仪式举行。铁明峰、王向机、王光寅出席启动仪式。

△省委全面深化改革第三方评估张掖座谈会召开。赵学忠主持。

13日 “集善乐业”残疾人网络就业项目培训班结业暨张掖基地揭牌仪式在甘州区全国综合养老示范基地举行。全国政协原领导同志办公室主任、中国残疾人福利基金会副理事长吕力出席仪式,省残联理事长华文哲讲话,我市领导成广平、赵学忠、王光寅出席活动。

16日 黄泽元带领相关部门负责人深入甘州区、民乐县调研非公有制经济发展情况。周元圣参加调研。

17日 全市食品药品安全委员会第二次全体会议暨“双安双创”推进会举行。陈华出席并讲话。

19日 “反邪教我代言—全民反邪树新风”反邪

教集中宣传活动在中心广场开展。成广平、阎仲、徐永胜、郑茂萍出席。

△市消安委2018年第二次全体(扩大)会议召开。徐永胜出席并讲话。

20日 2018年“张掖农商银行”杯张掖·中国汽车拉力锦标赛在滨湖广场盛大开幕。黄泽元宣布开幕。国家体育总局汽车摩托车运动管理中心副主任杨光宇,省体育局副局长钱万杰,我市领导成广平分别致辞。我市领导秦禾、王向机、王海峰、安文波、郑茂萍、周元圣参加开幕式。

△黄泽元带领甘州区政府、市政府应急办、市水务局、市国土资源局、市林业局、市气象局等部门负责人,调研黑河防汛工作。王海峰、周元圣一同调研。

△全国政协常委、省政协副主任尚勋武带领省政协生态治理工作监督性视察组来我市,就祁连山自然保护区张掖段生态环境问题整改工作情况进行实地视察。关尧、王海峰、何格经出席汇报座谈会。

△“空中救援·人保有爱”人保财险张掖市分公司直升机救援服务启动仪式在润泉湖公园举行。人保财险甘肃省分公司党委委员、纪委书记、副总经理画林,我市领导安文波出席启动仪式并讲话。

21日 2018年中国·张掖祁连山国际超百公里山地户外运动挑战赛暨2018China100山地越野赛(甘肃·张掖)在山丹县硖口古城开赛。中国登山协会副主席续川,国家体育总局登山运动管理中心户外部副主任薛云,省体育局副局长钱万杰,我市领导谢又生、王向机、王光寅出席开幕式。

△2018“七彩丹霞”杯丝绸之路国际文化体育健身嘉年华暨健美黄金联赛张掖赛区精英赛在我市七彩丹霞景区举办。

22日 2018“营动中国”全国青少年户外营地夏令营(张掖站)在张掖民生小镇举行开营仪式。王向机出席。

24日 副省长何伟一行来我市检查指导防汛抢险救灾工作。王海峰参加相关活动。

△省政协副主席、省工商联主席郝远带领省政协营造良好营商环境监督性视察调研组来我市调研。韩正明、余锋陪同。

△赵学忠带领市总工会工作人员深入六东一级公路二期工程建设现场,慰问坚守一线的工程建设者。

△陈华带领市总工会、市旅发委工作人员到甘州区碱滩镇屋兰古镇文化旅游综合大景区项目建设现场,看望慰问坚守在高温一线的工程建设者。

25日 黄泽元主持召开市政府第三十八次常务会议,传达学习中央领导批示指示和省上有关会议精神,讨论研究全市经济社会发展、财政决算执行及财政收支审计情况报告,安排部署防汛抗洪、张掖国家级经济技术开发区2017年考核评价问题整改等事宜。韩正明、张勇、赵学忠、王向机、陈华、安文波、徐永胜、周元圣出席。

26日 市政府第六次全体会议暨上半年经济形势分析会议召开。黄泽元主持并讲话,韩正明通报上半年全市经济社会发展情况,张勇、赵学忠、王海峰、陈华、安文波、徐永胜、周元圣出席。

△2018年市安委会第三次全体(扩大)会议召开。黄泽元作重要讲话,韩正明通报上半年全市安全生产情况并安排部署三季度安全生产重点工作。张勇、赵学忠、王海峰、陈华、安文波、徐永胜、周元圣出席。

△黄泽元主持召开张掖高铁西站站前区域交通组织优化设计方案汇报会。韩正明、成广平、周元圣出席。

27日 2018华为城商农信高峰论坛圆桌会议举行。黄泽元,兰州银行行长张俊良,华为EBG中国区金融业务部副总经理韦立峰出席。

△黄泽元带领相关部门负责人深入甘州府城、来德书院等地,实地调研2018张掖·敦煌写经书法艺术节举办场地落实情况,并主持召开现场推进会。王向机、周元圣参加。

△全市保障农民工工资支付工作会议召开。赵学忠出席并讲话。

29日 省第三环境保护督查组督察工作动员会在我市召开,省第三环境保护督查组组长、省政府副省长李斌,副组长、省环保厅副厅长孙玉龙就做好督察工作分别作重要讲话。杨维俊作动员讲话,黄泽元主持。

△甘肃省第三环保督察组督察张掖市第一批信访问题交办会召开。省第三环保督察组副组长、环保厅副厅长孙玉龙讲话,我市领导谢又生、王海峰出席。

30日 2018年“甘肃银行”杯第三届全国青少年龙舟锦标赛新闻发布会在我市举行。安文波出席。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700